Зрение при сахарном диабете. Как его сохранить?

28 Июн 2019, 10:14   Анна   7 498   Нет

Сахарный диабет является серьёзным и тяжёлым заболеванием от которого нарушается работа всего организма и страдают абсолютно все органы, зрение не исключение.  Очень часто больше всего страдают именно глаза,  но есть несколько советов, которые помогут предотвратить такие повреждения и сохранить зрение.

650d3957320a8693091b403da979eeef 20



Все, кто страдают от сахарного диабета находятся в группе риска при могут потерять зрение. Статистика говорит о том, что кто имеет такое серьёзное заболевание может ослепительно в двадцать пять раз быстрее остальных. Предотвратить развитие нарушений в работе органов зрения сможет помочь только своевременное обращение к специалисту.

Практически у каждого третьего, кто страдает сахарным диабетом наблюдаются нарушения зрения. Помимо этого уровень сахара в крови, который выходит за норма может привести к осложнению уже имеющихся заболеваний органов зрения.

1 387 24

Как это проявляется?

Чаще всего ранняя стадия протекает абсолютно без симптомов. Именно поэтому диабета камеры рекомендуют проверять свое зрение не реже,  чем один раз в пол года. Если стадия хроническая, то может появится тяжесть во время зрения. Ухудшение зрения если смотреть вдаль или, наоборот, близко. Так же может появиться потемнение в глазах, мушки и вспышки.


Различия проблем при диабете первого и второго типа

И при первом и при втором типе диабета может наблюдаться ухудшение зрения. Чаще всего диабет первого типа возникает у молодых  и именно поэтому им нужно тщательно следить за здоровьем глаз и подбирать правильно очки. При диабете второго типа тоже нарушается зрение, но чаще всего это проходит очень резко и внезапно. Зрение в один момент резко ухудшается, хотя до этого не было абсолютно никаких симптомов.

2 280 25

Подбор линз и очков для диабетиков

Коррекция с помощью очков позволяет предотвратить стремительное «падение» зрения. Очень важно отобрать правильно линзы. При сахарном диабете лучше всего защищать глаза от ультрафиолетового света  для диабет коврик чаще всего рекомендуют выбирать линзы с избирательной фильтрацией синего света.

Нормализуется ли зрение при ремиссии?

Как бы этого не хотелось, но потерянное зрение при сахарном диабете не возможно полностью восстановить. Такие изменения являются очень серьезными и помочь избавиться от них  поможет даже период ремиссии.

9c970b70003371b52b4b7e1d3badb7b7 800x600 22

Помимо сахарного диета на органах зрения сказывается и множество других заболеваний. Органы зрения могут ухудшается из-за различных нарушений в работе организма.  Именно поэтому очень важно посещать врача-офтальмолога и проходить необходимые обследования для того,  чтобы в случае изменений в глазах, заметить их на начальной стадии и заняться коррекцией. Раннее выявление нарушений позволяет предотвратить их развитие, что позволит максимально сохранить зрение.

Стоит помнить,  что нет ничего важнее собственного здоровья и позаботиться о своём организме должен каждый сам. Даже если будут обнаружены нарушения и ухудшение зрения, то обязательно нужно соблюдать строго рекомендации врача, принимать полочные препараты и витамины, которые позволят поддерживать здоровье глаз.  А акции же очень важно регулировать уровень сахара в крови и держать его в пределах нормы,  так как даже малейшие отклонения сказываются на работе и здоровье  всего организма.

f2e391971507dca75ef45bfd45c36064 M 15


Добавить комментарий