Желудочковая тахикардия: симптомы, лечение и профилактика

1 Окт 2019, 20:00   Анна   15 471   Нет

Специалисты установили, что желудочковая тахикардия возникает в результате других заболеваний. Она характеризуется изменением нормального сердцебиения, в последствии чего возникают нарушения и организм человека страдает.

Различают три разновидности тахикардии, она классифицируется по тяжести заболеваний. В основном у пациентов проявляется приступообразная тахикардия или постоянная. Первая характеризуется сильными болевыми ощущениями, которые проходят в течение 3-4 мин. В случае постоянной болевые ощущения продолжаются на постоянной основе.



2971335

Симптомы

Как показывает практика, болевые ощущения возникают внезапно. У пациентов ощущается недомогание, слабость, нервозность, чрезмерное потоотделение, повышается частота сердечных сокращений, в горле образуются неприятные ощущения. При наличии заболевания кожа бледнеет и человек часто теряет сознание. Кроме всего частота сердечных сокращений сильно увеличивается до 190 уд/мин. В запущенных случаях легкие отекают и образуется острая сердечная недостаточность.

images 1 19


Диагностика

При диагностировании заболевания врач проводит обслуживание и уточняет для себя жалобы пациента. Далее измеряется артериальное давление, частота сердечных сокращений и осматривается цвет кожного покрова. После наружного осмотра берутся анализы крови. Когда всё это будет сделано пациенту нужно пройти ещё дополнительные исследования с применением специальной техники, только после этого врач может сделать 100% заключение.

taxio0

Лечение

Первым делом для начала лечения необходимо установить причину, что спровоцировала заболевание. После без замедления приступить к её лечению. Специалисты направляют свои действия на нормализацию сердечного ритма больного. Чтобы избавиться от недуга необходимо вылечить заболевание, что послужило причиной для его обострения. Иногда для лечения используется кратковременный высоковольтный электронный разряд. Кроме всего пациент должен применять назначенные фармацевтические препараты, с высоким содержанием Омега кислот. Лекарства должны помочь нормализоваться сердечному ритму. В запущенных случаях желудочковую тахикардию лечат с помощью операции. Если заболевание дошло до тяжелой стадии или больной обратился слишком поздно, не исключаются серьёзные осложнения вплоть до летального исхода из-за остановки сердца.

zheludochkovaja tahikardija5 400x300

Профилактика

Чтобы уберечь себя от серьёзного заболевания и всех негативных последствий следует беречь себя. Самое главное попытаться исключить из своей жизни стрессы, также не стоит злоупотреблять алкоголем и никотином, а тем более не употреблять наркотические и психотропные вещества. Человеку нужно пересмотреть не только свои привычки, а и образ жизни. Необходимо в повседневную жизнь добавить спорт, откорректировать сон и исключить бессонные ночи. Также периодически проходить осмотры и контролировать уровень сахара в крови.

Если человек страдает сердечными заболеваниями или имеет наследственную предрасположенность к подобным болезням врачи настоятельно рекомендуют принимать средства для профилактики аритмии, а также постоянно быть под их контролем и наблюдением. При частых болях в сердце не нужно заниматься самолечением и запускать болезнь на самотёк, ведь при несвоевременном обращении к специалисту результат может быть крайне печальным. В тяжелой стадии порою и медицина бессильна.

images 35


Добавить комментарий