«Яблоко раздора» для людей с сахарным диабетом

1 Мар 2020, 20:01   Анна   53 818   Нет

Этот фрукт можно встретит на каждом шагу, именно за ним в детстве большинство нас лазило через забор, самое большое количество блюд можно встретить только с ним, речь в данной статье пойдет о яблоках. Большинство людей придерживаются мнения, что их можно есть в неограниченном количестве, однако так ли есть на самом деле?

Предположим, что человеку с сахарным диабетом, который все время должен контролировать уровень сахара и соблюдать строгий режим питания, любит есть яблоки и его аппетит не заканчивается на одном яблоке. Большинство людей считает, что кислые зеленые яблоки содержат в себе меньше сахара, чем все остальные сорта и есть их можно столько, сколько захочет сам человек, даже если у него сахарный диабет. В этой статье нам предстоит разобраться, есть ли правда в этом утверждении или нет.



yabloki e1439451926232

Красное или зеленое?

С точки зрения состава фруктов, независимо от их вида и сорта, количество сахара у всех практически одинаковый. Да, по вкусовым ощущениям можно сказать какое слаще, кислее, сочнее, но это лишь особенности определенного сорта. Разницы нет какие вы будете есть яблоки, потому что главное их количество и объем. Желательно для человека с сахарным диабетом есть 3 мелких яблок или 2 крупных в день.

Вкус яблок определяется благодаря сахару, глюкозе и фруктозе, а кислый же вкус органическими кислотами, около 70% яблочная кислота. В среднем содержания сахара в яблоках варьируется от 10 до 12%, а кислоты от 0,08 до 3%, поэтому субъективные вкусовые ощущения обусловлены процентным содержанием сахара и кислот.


0b80823d86bbd8276c4b8354005b9ae7

Почему яблоко имеет определенный цвет?

Количество содержания флавонида, а еще не мало важный фактор, как условия созревания влияет на цвет. Под действием ультрафиолета флавониды меняют окраску яблока и она становится ярче. Только из-за этого яблоки северных регионов имеют зеленоватую окраску. Важно заметить, что состав при этом ни чем не отличается.

b15df714

Как можно готовить яблоки при диабете?

Рецептов огромное множество от банальных пирогов, которые могут подойти каждому по вкусу до изысканных пирожных, однако для людей с сахарным диабетом подойдет лучше запекать их с небольшим количеством меда. Главное ограничение — сам сахар, который вы добавляете при готовке блюда, 1- 2 ложки — это максимум, что вы можете себе позволить.

Яблоки очень полезны, даже при ограниченном употреблении. Их косточки содержат йод, поэтому для людей далеких от моря это подходит идеально. Это может помочь поддержать иммунитет в зимние периоды, когда организм особенно ослаблен. Многие врачи также утверждают, что яблоки помогают в профилактики подагры. Гастроэнтерологи рекомендуют есть яблоки, чтобы снизить уровень холестерина и жирных кислот, которые являются решающим фактором развития атеросклероза.

7f70e7cc0df4f60aec3ee3a2f82e6dca quality 75Xresize crop 1Xallow enlarge 0Xw 740Xh 493

Полезный фрукт для повседневного употребления, но следует помнить о норме, в особенности это касается людей с сахарным диабетом. Никогда не забывайте спрашивать про диету у специалистов, возможно вам можно гораздо больше, чем одно яблоко в день. Интернет полон огромным количеством рецептов из разных фруктов и не только из яблок, многие рецепты предназначены и для людей с сахарным диабетом. Удачи вам и будьте здоровы!

1541412802 yabloki


Добавить комментарий