Яблоки помогают снижать холестерин
Яблоки являются популярными фруктами, в которых содержится большое количество разнообразных полезных веществ. Проведено огромное количество исследований, по результатам которых стало ясно, что яблоко обладает очень полезными свойствами и оказывает положительное влияние на организм.
Совсем недавно учёные изучили влияние яблок на холестерин. Оказалось, что если ежедневно употреблять всего пару яблок, то получится снизить уровень «плохого» холестерина в крови на шестнадцать-восемнадцать процентов. Всё это благодаря тому, что в яблоках содержатся вещества, которые помогают защитить его от различных заболеваний – органические кислоты, антиоксиданты, пектин. Помимо этого в яблоках очень много витаминов и различных микроэлементов.
Антиоксиданты
В яблоках содержится большое количество антиоксидантов. Особенность этого фрукта в том, что они распределяются по нему не равномерно. Основное количество этих полезных веществ находится именно в кожуре. Многие совершают огромную ошибку, когда чистят яблоки от кожуры и после выбрасывают её. Учёные доказали, что яблоки могут насытить организм незаменимым и соединения и, если ежедневно съедать пару яблок, но только вместе с кожурой.
Антиоксиданты помогают поддерживать здоровье сердца и сосудов в нормальном состоянии. Они полезны тем, что попадая в организм начинают препятствовать окислению холестерина, тем самым не дают атеросклеротическим бляшкам образовываться в артериях.
Пектин
Пектин является уникальным растворимый видом клетчатки. Пектин с лёгкостью попадает в стенки кровотока и кишечника и связывает холестерин, что способствует его лёгком выводу из организма.
Органические кислоты
В яблоках содержится большое количество разнообразных органических кислот. Они способствуют улучшению пищеварения, благодаря стимуляции выделения желудочного сока. Поэтому, именно яблоко добавляют в большое количество блюд, особенно запечённые в духовке и жирные.
Пробиотики
Пробиотиками называют полезных бактерий. Они заселяют кишечник и именно от них зависит здоровье и работа кишечника. Учёные выяснили, что в среднем яблок не менее ста миллионов таких полезных бактерий. Но, содержатся, в основном, в огрызках, которые выбрасывают, а в мякоти их меньше десяти процентов. Именно поэтому лучше всего съедать все яблоко полностью. Полезна и кожура, и мякоть и середина.
Конечно, в настоящее время очень сложно найти именно качественные яблоки, которые выращены без большого количества химии. В магазинах часто продают яблоки с обработкой из воска. Это помогает уберечь урожай от различных вредителей и заболеваний. Чтобы не съедать все вредные вещества, яблоки необходимо тщательно мыть перед употреблением со специальным средством и в горячей воде.
Каждый день нужно съедать не менее двух яблок среднего размера. Это поможет поддерживать здоровье организма в нормальном состоянии и насыщать его необходимыми полезными веществами. Если есть возможность, то лучше всего время от времени менять сорт употребляемых яблок, так как в каждом из них разное соотношение полезных веществ.
Важно помнить, что яблоки не помогут вылечить те болезни, которые уже развились в организме, но они могут помочь предотвратить их развитие.
Добавить комментарий