Вместо таблеток сало? Как вылечиться одним ломтиком в день

30 Окт 2020, 12:25   Ирина   45 593   2

Сало любят огромное количество людей. Хотя современные тенденции к «здоровому образу жизни», диетам и другим модным направлениям относят этот продукт к разряду вредной еды. Однако стоит учитывать, что любой продукт в огромных количествах будет вреден организму. Важно знать меру в употреблении сала.

salo lechit 2



Сало, как и любой другой жирный продукт, тяжело усваивается организмом человека, поэтому много его лучше не есть. Среди любителей алкоголя сало особенно ценится. Жир покрывает стенки желудка и не позволяет алкоголю сразу попасть в кровь. Сало не позволит упасть в опьянении после первой рюмки.

Но это не все его ценности. Одно из важных свойств сала – лечебные функции для человеческого тела.

Польза сала

Большая часть сала состоит из жирных кислот, которые выполняют сразу две функции: участвует в образовании тканей и участвует в метаболизме холестерина. Кроме того, сало обладает редким для продуктов элементов – селеном. Селен очень важен для организма: он защищает от вирусов и вредоносных бактерий; поддерживает функционирование щитовидной железы и репродуктивной системы человека; участвует в создании ДНК и другие.

salo lechit3 1

Употребление сала с чесноком обеспечит серьёзную защиту и укрепит иммунитет от болезней в холодные времена года. А совместно с овощами и фруктами поднимется уровень витаминов.

Сало – питательный продукт, маленький кусочек может зарядить человека на долгое время. Связанно это с тем, что при расщеплении жиров выделяется в 2 раза больше энергии, чем при расщеплении того же количества углеводов или белков.

Как использовать сало в медицинских целях

Сало сможет стать эффективной помощью в борьбе с болезнями лёгких, является хорошим способом вывести вредные вещества из организма. Однако стоит учитывать, что нельзя использовать только сало в борьбе с тяжёлыми заболеваниями. Продукт должен стать вспомогательным средством против недуга.


salo lechit2 1

В случае избытка желчи в желчном пузыре утром маленький кусочек сала рассасывают до завтрака. Регулярное рассасывание сала приведёт к постепенному избавлению от излишней желчи.

Для людей, страдающих полиартритом, остеохондрозом, ревматизмом рекомендуется ежедневно в течение дня употреблять бутерброд с салом, что способствует выведению солей из тела человека.

salo lechit3 2

Также сало, а точнее внутренняя часть свиньи, помогает при хроническом бронхите. Для того, чтобы его съесть, его растапливают на огне и растворяют в горячем молоке (1 столовая ложка на 1 стакан). Или растирают им грудь.

Разнообразные мази на сальной основе помогут при болях в суставах, плантаном фасциите, застарелых мозолях, экземе и радикулите.

Опасности сала

Чрезмерное употребление сала приводит к появлению подкожной жировой ткани. Оптимальное количество сала для взрослого человека в день – 10-30 грамм.

Сало нельзя подвергать термической обработке и обжариванию. После жарки жира появляются канцерогены, несущие серьёзную опасность для организма.

Сало едят в свежем виде, без какой-либо обработки. Выбирать сало стоит без мясных прожилок, где могут существовать личинки гельминтов, умирающие при термической обработке.

salo lechit 1

Существует ряд заболеваний, при которых употребление сала приведёт к осложнениям. К таким заболеваниям относятся болезни почек, желчевывоводящих протоков, желчного пузыря. Перед употреблением сала в медицинских целях стоит обратиться с этим вопросом к врачу.

Вывод

В небольших количествах сало — полезный продукт, способный не только дать человеку энергию и витамины, но и способен стать лекарством против некоторых болезней. Однако сало никогда не было антибиотиком или антибактериальным лекарством, оно в первую очередь пищевой продукт. Поэтому использовать сало в лечебных целях можно, когда салу отводится второстепенная роль в выздоровлении человека.

salo lechit3


Комментарии (2)

  1. Алнксандр 31 Окт 2020 в 4:29

    Неправда сало усваивается организмом лучше чем яйцо,абсолютно безвредно,и жира от сала никогда не будет.Хватит нести всякий бред о сале,ученые уже давно все выяснили.Ешьте сало сколько угодно,,организм сам лишнего не примет этого продукта.

    • Виктория 1 Ноя 2020 в 9:32

      Я очень люблю сало, но у меня от него повышается давление,если съем больше 50 гр. к сожалению, хотя ем его с чесноком в обязательном порядке

Добавить комментарий