Влияние острого перца на продолжительность жизни
Множество современных врачей длительное время изучают продолжительность жизни и от чего зависит длительность жизни. Одним из последних открытий является взаимосвязь активных нейронов с длительностью жизни. Многочисленные эксперименты над животными показали, что вкусовые рецепторы напрямую связаны с долголетием. Ещё одним составляющим, определяющим длительность жизни, является капсаицин, который в больших количествах содержится в остром перце, также известном как перец чили. Эту гипотезу выдвинули, основываясь на том факте, что боль и остроту животные ощущают одними и теми же рецепторами.
Китайские исследователи из университета Дяньцзы в Гуанчжоу провели эксперимент над мухами-дрозофилами с целью определения действия капсаицина на их активность и дальнейшего определения элементов жизнедеятельности, на которые капсаицин влияет. Оказалось, что он способен продлевать самкам мух-дрозофилов на 15 процентов, однако никак не повлиял не продолжительность жизни самцов. Также исследователями был отмечен тот факт, что мухи, употреблявшие капсаицин передвигались гораздо меньше, что может свидетельствовать о том, что жизненный цикл мух мог увеличиться из-за экономии энергии.
Очередное полезное свойство острого перца, которое было обнаружено в ходе эксперимента заключается в том, что капсаицин положительно влияет при использовании его в лечении раковых опухолей.
Ещё один эксперимент, проводившийся уже другими специалистами из Средиземноморского неврологического института также подтвердил тот факт, что острый перец может влиять на долголетие.
Суть исследования была в наблюдении за 20 тысячами человек в течении восьми лет. В конце эксперимента специалисты пришли к выводу, что люди, которые добавляли в пищу острый перец несколько раз в неделю погибали на 40 процентов реже от сердечного приступа. Также эксперимент показал, что вероятность смерти от нарушений в мозговом кровообращении была ещё ниже, чем в случае с сердечным приступом. Ещё одним выводом, к которому пришли исследователи в ходе эксперимента оказался тот факт, что постоянное употребление перца позволяет снизить риск смерти раньше времени на 23 процента.
Аналогичное исследование провели американские учёные Вермонтского университета, которые опрашивали 16 тысяч человек в течении 20 лет по поводу предпочтений в пище.
За время проведения эксперимента 5 тысяч людей, участвовавших в опросе, уже умерли.
Исследование показало, что те люди, которые регулярно употребляли острый перец в пищу, умирали на 13 процентов реже по причинам плохого состояния здоровья, чем те люди, которые не ели острый перец.
Все эти исследования вселяют надежду на то, что учёные на грани грандиозного открытия, которое несомненно изменит и улучшит жизнь человека, а также подарит ему множество дополнительных лет к его жизни и главное, что для того, чтобы продлить свою жизнь, человеку не потребуется прилагать огромных усилий. Единственное, что от него будет требоваться — это просто употреблять острый перец. Остаётся только ждать дальнейшего и успешного развития событий по исследованию положительных свойств острого перца и капсаицина.
В заключении стоит указать ещё одно полезное свойство капсаицина, а именно его роль в молекулярных и клеточных процессах, которые могут избавить человека, употребляющего острый перед от развития ожирения, повлиять на коронарное кровоснабжение, а также, благодаря антимикробным свойствам, капсаицин может оказать на микрофлору человека положительное влияние и улучшить его состояние здоровья.
Добавить комментарий