Валериана для лечения панкреатита

21 Июл 2019, 10:00   Анна   2 482   Нет

Валерьянка известна, как успокоительное средство, но на самом деле спектр её действия намного шире. Валериана, в комплексе с другими лекарствами, достаточно часто используется не только для лечения нервной системы, но и пищеварительной. В составе валерианы есть вещества, которые помогают бороться с панкреатитом.

images 3



Воздействие валерьянки на организм

Валериана благоприятно влияет на состояние нервной системы успокаивает, улучшает сон. Если принимать такую траву вместе с другими, то можно значительно снизить раздражительность и тревожность. Состояние организма через некоторое время заметно улучшится.

Свойства

Помимо своих собственных свойств, валериана может улучшать свойства и других препаратов.  Например, снотворного и обезболивающего. Продолжительность приёма и дозировку нужно обязательно рассчитывать только с помощью врача.

Bez nazvaniya 2

Побочные эффекты

От валерианы стоит отказаться при сильной депрессии. Так же противопоказанием является дефицит глюкозы в организме.  Детский возраст тоже является противопоказанием и давать ребёнку подобную траву можно точно после того, как врач рассчитает необходимую дозу и даст разрешение.


Валериана может привести к снижению продуктивности и активности организма. Если на протяжении долгого времени и в неправильных дозах принимать валериану, то могут появиться такие побочные действия,  как повышенная раздражительность и запоры. Если после приёма валерианы появились побочные эффекты или состояние организма ухудшилось, то от её приёма нужно сразу же отказаться и обязательно сообщить об этом врачу.

images 1 2

Передозировка

При приёме валерианы в больших дозах могут появиться побочные эффекты в виде тошноты, сильного недомогания,  боли в животе и головной боли.  Если появятся подобные признаки, то лучше сразу же промыть желудок и принять несколько таблеток активированного угля.
Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо строго придерживаться дозировки, которую назначил врач. А так же хранить валериану в недоступном для детей месте.

Валериана при панкреатите

Любые воспаления в организме становятся причиной тревожности и раздражительности.  Именно валериана помогает эффективно с ними бороться. По мимо успокаивающего эффекта, валериана помогает справляться со сказками и нормализовать функционирование пищеварительной системы. Настой, основой которого является валериана, способствует усилению секреции ферментов и обладает мягким желчегонным действием.

images 2 1

Для приготовления настоя понадобится:

  • один стакан кипятка;
  • две с половиной ложки сухих корней валерианы.

Для начала необходимо взять кастрюлю и залить в неё стакан горячей воды. Добавить корни валерианы и на небольшом огне кипятить в течении пятнадцати минут. После настой должен настояться в течении ещё сорока пяти минут.

Употреблять такой настой на основе валерианы необходимо три раза в день. За пол часа до приёма пищи по две столовых ложки.

Валериану можно собирать самостоятельно,  но если нет такой возможности, то её без труда можно найти в любой аптеке. В настоящее время существует большое количество форм, в которых выпускают препараты с добавлением валерианы. Сухая трава в фильтр-пакетах, таблетки,  настой и прочее.

Bez nazvaniya 1 2


Добавить комментарий