В чем опасность COVID-19 для возрастных пациентов с заболеваниями сердца?

4 Окт 2020, 10:00   Анна   386   Нет

Специалисты государств, в которых проводили исследования COVID-19 считают, что серьезные заболевания могут способствовать быстрому развитию COVID-19 и появлению опаснейших осложнений. В особенности стоит опасаться пожилым людям с болезнями сердца и сосудов. У этих людей часто бывает резкое ухудшение и понижение функций основных систем. Часто все заканчивается смертью, потому что организм, ослаб из-за основного заболевания, и не может бороться с коронавирусом.

109450613 mediaitem109450612



Сочетание COVID-19 и болезней сердца и сосудов

Доктора предостерегают — шанс заразиться COVID-19 не зависит от того, есть у больного сердечно-сосудистые болезни или нет. Заболевают и здоровые граждане, и страдающие гипертонией и другими болезнями сердца и сосудов. Однако есть некоторая особенность — развиваться COVID-19 будет несколько иначе. Когда у человека нет серьезных патологий, то он легко перенесет коронавирус и не почувствует каких-либо осложнений.

Но не у всех людей с хроническими болезнями COVID-19 может протекать в тяжелых формах. Есть люди с сердечными болезнями, которые переболели без какой-то клиники и не обращались за помощью к врачам. У них был только легкий кашель или повышалась температура. Так происходит, потому что у этих людей активнее работает иммунитет — защиты организма хватает, чтобы убить вирус.

66440

Как протекает COVID-19 при сердечно-сосудистых патологиях?


Как говорят доктора, COVID-19 при сердечно-сосудистых патологиях может отличаться действия вируса на здоровый организм. Вирус при попадании в легочную систему, активирует процесс воспаления, которое быстро распространится по легким. Органы дыхания начинают сильнее работать, пытаясь обеспечить организм кислородом. Сердечная мышца сокращается чаще, что может усугубить общее состояние.

Прием лекарственных средств, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы нередко может быть бесполезным. Организм слаб из-за разрушений, которые вызваны коронавирусом, и не среагирует на медикаменты.

serdecnaa nedostatocnost

Советы для больных с заболеваниями сердца и сосудов

Так как доктора считают, что коронавирус может сильнее действовать на людей с болезнями сердца и сосудов, то рекомендовано соблюдать определенные требования, способные помочь не допустить смерти. Главное при этом при первых признаках вирусной инфекции сразу рассказать о симптоматике доктору. Если осложнений нет, то лечение проводят на дому. Назначают лекарственные препараты, которые воздействуют на главные симптомы болезни. Останавливать терапию, которую назначили при сердечных болезнях запрещается, потому что это может ухудшить состояние здоровья.

Человеку с высоким или низким АД тоже нельзя останавливать назначенное лечение. Если перестать пить таблетки, то есть вероятность развития осложнений на фоне коронавирусной инфекции.

c54da24a3d9762364af4fd79218e6457

Во время пандемии не стоит откладывать запланированную хирургическую операцию. Есть сердечно-сосудистые патологии, которые могут очень быстро прогрессировать без операции. Решение об отмене или назначении операции может вынести только кардиолог.

Когда коронавирус сочетается с заболеваниями сердца и сосудов, то на организм ложится повышенная нагрузка. Доктора считают, что такие пациенты находятся в зоне риска, так как этот вирус способен не просто вызвать осложнения, но и привести к смерти. Чтобы не заболеть нужно соблюдать меры профилактики. Нужно проходить регулярные обследования — даже, когда COVID-19 уже попал в дыхательную систему, но еще не начал проявляться, то он может начать развиваться латентно, понемногу разрушая жизненно важные органы.

IMG 20200929 WA0002 840x630 1


Добавить комментарий