Узнайте, как выявляют стенокардию по боли

7 Окт 2020, 10:00   Анна   491   Нет

При стенокардии появляется боль и дискомфорт в груди. Их трудно выявить, и они могут иррадиировать в руку. Стенокардия нередко может быть связана с физическим напряжением или после стресса. Она может проходить после отдыха. Как правило, стенокардия — это клиническое проявление сердечной недостаточности или ИБС. Болезнь может проявляться резко или может периодически напоминать о себе. Заболевание обусловлено снижением притока крови к сердцу. Она может возникать из-за холестериновых отложений, которые способны приводить к тому, что затвердевают и блокируются артерии идущие к сердцу. Кроме всем известной болезненности в груди, для болезни свойственна и другая симптоматика, зная которую, можно понять, когда надо обращаться к доктору.

Stenokardia min 1 1024x576 1



Клинические проявления

Боль за грудиной. Главная жалоба больного — это дискомфорт в грудине, точнее за ней. Как правило, боль давящего характера, есть чувство стеснения и сжатия в грудной клетке. При болезненности может затруднятся дыхание. Больные нередко отмечают тяжесть в груди.

Есть ли иррадиация. Боль может распространиться в верхние конечности, плечи и шейный отдел. В соответствии со статистическими данными, женщины намного чаще чувствуют болезненность при стенокардии не в груди, а в других частях тела. Боль у них бывает пронзительной.

heart attack


Симптоматика стенокардии

Болезненность при ишемии миокарда, прекратится когда поступит нужное количество кислорода. Из-за этого одновременно с болью при этой болезни могут развиваться и другие проявления. Может наблюдаться тошнота, усталость, усиленная потливость, слабость, тяжелое дыхание, стеснение в грудной клетке.

Длительность болевых ощущений. Когда человек чувствует боль в груди и чувствует, что она появляется по причине стенокардии, то нужно остановить любую физическую активность, чтобы сердце отдохнуло. Нужно сесть, отдохнуть и выпить нитроглицерин, после которого боль пройдет через 5 мин., если это «стабильная стенокардия».

743b0a4e6bbfff081b58c4581d940865 1

Может развиваться нестабильная стенокардия, с острой болью и длительностью в 30 мин. Иногда лекарство может не помогать при этой форме болезни. Необходимо, как можно скорее оказывать медицинскую помощь в этой ситуации.

Некоторые закономерности. Стабильная стенокардия получила такое название, потому как ее этиология и степень интенсивности отличаются постоянством и предсказуемостью — болезненность появляется из-за чрезмерной нагрузки на сердце. Получается, что боль может возникать после физических нагрузок, поднявшись по лестнице, если человек долго был на холоде, выкурил сигарету или испытал сильный стресс и пр.

5d2ef2815d951f7e692e5e5d

Если человек привык отслеживать боль и другие клинические проявления при стабильной стенокардии понял, что причины, длительность или что-то другое, что имеет какие-то отличия от нормы, то нужно обратиться к врачу, так как это может свидетельствовать о том, что стенокардия перешла нестабильную форму. Все может закончиться инфарктом.

Также, есть стенокардия Принцметала. Ее могут вызывать спазмы сосудов, которые питают сердце. Этот тип стенокардии тоже должен настораживать, так как человек может испытывать сильнейшую боль. Однако, при этом типе заболевания спазмы можно лечить лекарственными препаратами. Зачастую клинические проявления этого типа болезни очень серьезные и могут возникать в ночное время. Может возникать из-за холода, стрессовых ситуаций, после приема лекарственных средств и курения. Стоит, не откладывая проконсультироваться с опытным доктором, который может установить верный диагноз.

sirdstrieka sieviete sapes krutis 49750715


Добавить комментарий