Утренняя зарядка — поднимет настроение и укрепит здоровье

1 Май 2020, 20:00   Анна   560   Нет

Для начала не нужно путать понятия зарядки с утра и физических тренировок. Делая ряд упражнений с утра организм после сна сможет быстрее прийти в свое работоспособное состояние, увеличится общий тонус и настрой на весь день, быстро пройдет сонливость. Зарядка с утра не предназначается для того, чтобы натренировать тело.

Утренняя зарядка должна быть из упражнений которые тренируют гибкость, подвижность и дыхательную систему. За счет нее усиливается кровоток, активируется метаболизм и другие процессы, уходят застойные явления после продолжительного нахождения ночью в кровати. Не должно быть никаких силовых упражнений и таких, которые тренируют выносливость.



DSC 5142 1549615112

При зарядке основные упражнения могут выполняться в сидячем или лежачем положении. Получается, что к ней можно приступить, находясь в кровати. Все упражнения должны выполняться неторопливо. Интенсивность должна быть намного меньше дневной тренировки. Не стоит переутомлять себя упражнениями при зарядке. Так как организм еще не отошел от сна и не способен полноценно функционировать.

Лучшая зарядка с утра — та, которая в достаточной степени сочетает в себе нагрузку и режим тренировок человека. Перед началом человек должен оценить свое состояние. Когда человек тяжело встает с утра, ощущает свое тело «ватным» и не способным к физическим нагрузкам, то лучше всего подойдет кардионагрузка в течение 20 мин.

ac146c23bf0227f6ad58ffc0e232bfce

Основные правила:


  • человек должен получить удовольствие от зарядки, по этой причине не нужно с самого утра поднимать тяжелые гантели или мучить себя пробежками по 10 км.;
  • не нужно начинать зарядку сразу после того, как человек проснулся. Нужно дать организму 5-10 мин., чтобы полностью отойти от сна;
  • в зарядку должно входить 7-10 упражнений. Каждое должно повторяться примерно 10 раз;
  • темп зарядки должен быть умеренным;
  • нужно подобрать удобную одежду для занятий;
  • хорошо если зарядка проходит на свежем воздухе или в проветренном помещении;
  • зарядку необходимо делать ежедневно. Только так можно достичь максимальной пользы для человека.

workout

Стоит знать, что зарядка оказывает влияние также и на психологическую сторону. В первую очередь, необходимо сделать то, что приведет к выздоровлению. Человек не станет переедать и волноваться без причин, если он уделил себе полчаса времени ежедневно. Человек будет более собранным каждый день, не будет страдать бессонницей.

Зарядка с утра запустит обмен веществ, ускорит процессы обмена, энергия будет расходоваться более активно.

Можно отправиться в парковую зону, которая расположена поблизости. Там можно встретить много людей, бегающих, чтобы скинуть лишние килограммы, а также очень много людей пенсионного возраста, которые разминаются, приседая и отжимаясь. Помимо пользы с утра, зарядка может дать и некоторые преимущества тренировки:

  • укрепляется сердце и сосуды, профилактические меры сердечных патологий;
  • увеличивается мышечный тонус;
  • сжигается жир и увеличивается суточная трата калорий.

zaryadka po utram

Зарядка понемногу превратится в тренировку человека. Упражнения могут быть самыми различными. Основное, чтобы они не причинили вреда человеку.

Правильно выполненная зарядка принесет сплошные плюсы, займет всего 30 мин., поэтому нужно обязательно разработать для себя комплекс упражнений и приступить к ним с завтрашнего дня.

Человек сам должен принять для себя решение. Если ему хочется быть лучше, привести свое тело в порядок и ежедневно меняться, как снаружи, так и внутри, не станет оправдываться, что у него просто не хватает времени.

Utrennyaya razminka doma


Добавить комментарий