Употребляй выпечку правильно и без вреда

22 Мар 2020, 10:20   Анна   33   Нет

Ароматные булочки, пышный хлеб, воздушные пироги — далеко не полный список того, что является неотъемлемой частью нашей жизни. К мучным изделиям принято относиться с наибольшим почтением, поскольку они являются главными продуктами практически на каждом столе. Итак, в этой статье вы узнаете о том, насколько выпечка вредна для организма, и как правильно употреблять ее в пищу с наименьшим риском для здоровья.

Vypechka s klubnikoy



От выпечки больше вреда или пользы?

В составе хлебных изделий содержатся белки, жиры и углеводы, которые способствуют нормальной работе организма и помогают удовлетворить потребность в энергии. Также присутствуют минеральные элементы, такие как, фосфор, магний, кальций, калий и другие. Хлеб обогащен витаминами группы В, но под воздействием высокой температуры они разрушаются и теряются до 25-30%. Более того, содержание витаминных и минеральных элементов зависит от сорта муки.

Но! Несмотря на внушительный состав полезных веществ, вред от выпечки все-таки есть, и не малый. Если злоупотреблять хлебобулочными изделиями, то могут возникнуть проблемы с лишним весом. Поскольку не все углеводы перерабатываются в энергию, а остатки под названием «запас» создают проблемные места. От сладких пирогов, тортов и пирожных страдает поджелудочная железа, так как она вынуждена вырабатывать большое количество инсулина, а это, в свою очередь, может спровоцировать злокачественные образования в кишечнике.

Печенья и пряники длительного хранения, как правило те, что в упаковках, относятся к наиболее опасным. Ведь в них содержатся искусственные ароматизаторы, консерванты и тяжелые для пищеварения жиры.

Особо осторожными следует быть женщинам, ведь кроме вышеперечисленных «опасностей» существует риск заболевания молочницей, которую вызывает большое количество углеводов.

b3f56c2e

Как есть выпечку без вреда для здоровья?

На самом деле не все так печально, как может показаться на первый взгляд. Выпечку есть можно и даже нужно, но в малом количестве. При этом правильно выбирать сорт, помол и добавки. К примеру, хлеб из цельнозерновой и ржаной муки способствуют улучшению работы кишечника, а если добавить кунжут, мак, солод или орехи, то польза от изделия значительно повысится.


Баловать себя выпечкой можно даже в том случае, если вы сидите на диете. Но, как правило, это может быть небольшой пирожок с фруктовой начинкой или блинчик на овсяной муке.

Также, если вы относитесь к любителям макарон, то предпочтение правильнее отдавать изделиям из твердых сортов пшеницы.

1555498462 recepty drozhzhevoj vypechki

Рецепты полезной выпечки

Существует множество рецептов полезных мучных изделий, которые не только не вредят организму, но и содействуют в нормализации пищеварения.

ПП кекс с яблоками

Для приготовления полезного кекса понадобятся:

  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • 5 ст.л. йогурта;
  • 200 грамм муки;
  • 1 яблоко;
  • Пол чайной ложки разрыхлителя;
  • Изюм и корица по вкусу;
  • Муку можно брать овсяную, кукурузную, рисовую, цельнозерновую.

Первым делом от белков отделяем желтки, смешиваем последние с жидкими продуктами, затем постепенно добавляем сухие. Нарезаем яблоко мелкими кубиками, кладем в тесто вместе с корицей и изюмом. В самом конце взбиваем миксером белки до плотных пиков, аккуратно соединяем с основной массой. Переливаем смесь в форму для запекания кексов или куличей, смазываем масло и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

62888015f22e0c9dff764cff9e8dace4

Также, можно приготовить различные блины, рулеты, хлеб и даже торты. Важным является отказаться от дрожжей, сахара, ароматизаторов и маргарина.

Таким образом, употреблять выпечку можно безо всякого вреда для здоровья. Главное не переусердствовать с ней, даже если это пп изделие.

133292181 5281519 rozi iz yablok k chaiu351014


Добавить комментарий