Употребление тыквы при сахарном диабете
Тыква очень полезна. Она может помочь нормализовать уровень сахара в крови. Учёные провели исследование по результатам которого стало ясно, что тыква обязательно должна присутствовать в рационе абсолютного каждого человека, который страдает от сахарного диабета.
О тыкве известно абсолютно каждому. Это овощ, который можно употреблять в свежем виде даже в Зимнее время, так как он сохраняет свою свежесть достаточно долго. Учёные уже не раз проводили различные опыты и многие из них показывали, что сок тыкву способен нормализовать сахар в крови.
Тыква является очень полезным овощем. В ней содержатся Витамины А, Е, Д, В, К, Т. Всё они очень важны для организма человека и для его нормального функционирования. Помимо витаминов в тыкве есть ещё и очень много минералов: фосфор, цинк, Магний, калий, медь, железо. Глюкоза и фруктоза в тыкве содержится в минимальных количествах, что помогает лучше усваивается пище. Это очень важно для тех, кто страдает от сахарного диабета. Медики уверены, что если регулярно употреблять тыквенный сок, то капилляры станут крепче, снизится отечность, уровень плохого холестерина в организме станет значительно ниже.
Конечно, сахарный диабет является неизлечимым заболеванием, поэтому даже очень полезная тыква не сможет с ним справиться. Учёным удалось выяснить, что употребление тыквы поможет помочь восстановить печень, снять воспаление и избавиться от жировых осложнений. Специалисты утверждают, что достаточно в сутки выпивать двести грамм тыквенного сока, чтобы она оказывал положительное влияние на организм и поддерживала уровень сахара в крови в норме.
Помимо тыквы и сока в рацион можно добавить и тыквенное масло. Важно знать, что вводить в рацион тыкву нужно только после того, как на это даст одобрение лечащий врач. Только специалист может трезво оценивать ситуацию и понимать, какие продукты полезны для человека при сахарном диабете.
Рецепты блюд с тыквой
Каша с добавлением тыквы
Для приготовления каши нужно:
- Любую крупу;
- Свежую тыкву;
- Морковку;
- Сухофрукты;
- Лук;
- Сливочное масло.
Тыкву нужно помыть, достать семечки и запечь её в духовке. Сухофрукты залить горячей водой , луки к морковь измельчить и обжарить, а крупу сварить до готовности. После все смешать и поместить в тыкву. Получится не только очень вкусная, полезная каша, но и красивая подача.
Запеканка с тыквой
Понадобится:
- Рассыпчатый творог;
- Свежая тыква;
- Четыре куриных яйца;
- Миндальная мука;
- Сливочное масло;
- Заменитель сахара.
Тыкву помыть, очистить и порезать на маленькие кубики, запечь в духовке. После готовую тыкву смешать с мягким сливочным маслом и хорошенько взбить. Добавить пару куриных яиц, заменитель сахара и муку. Оставшиеся ингредиенты смешать необходимо отдельно. Форму необходимо обязательно смазать, запеканка должна быть слоенной, поэтому творог и тыкву нужно выкладывать слоями. Нужно сделать так, чтобы получилось около пяти слоев. После форму нужно убрать в духовку и выпекать при температуре 180 градусов на протяжении часа. Этого времени хватит, чтобы запеканка хорошенько пропеклась.
Помимо мякоти тыквы можно употреблять и её семечки. Тыквенное семя является одним из самых полезных. В нем так же содержится большое количество полезных веществ. Поэтому при очистке тыквы семечки выбрасывать не стоит, лучше их высушить.
Добавить комментарий