Творожная запеканка для людей с сахарным диабетом второго типа

21 Фев 2020, 20:00   Анна   12 704   Нет

Творожная запеканка является очень вкусным, но при этом быстрым и недорогим блюдом. Принимать подобную пищу при сахарном диабете можно только после консультации с врачом и при соблюдении всех правил питания при сахарном диабете.

При сахарном диабете второго типа нарушена работа поджелудочной железы. Инсулин вырабатывается в маленьких количествах, что приводит к повышению уровня сахара. При таком тяжёлом заболевании, как сахарный диабет, нарушаются все обменные процессы в организме. Это провоцирует:



  • Ухудшение самочувствия;
  • Нарушение в работе зрительный анализаторов;
  • Нарушения в работе нервной системы;
  • Разрушение сосудов;
  • Нарушения в работе других органов;
  • Развитие различных заболеваний кожи.

1 25

Употреблять творог при сахарном диабете не запрещено.

Главное соблюдать суточную дозу, выбирать творог правильной жирности и обязательно обращать внимание на количество углеводов в нем. Творожная запеканка готовится просто и быстро, но при этом получается очень вкусной.

Творожную запеканку можно сочетать с ягодами и фруктами, не жирной рыбой, гречкой и овсянкой.

Для тех, кто страдает от сахарного диабета очень важно учитывать гликемический индекс абсолютно все продуктов. Белки в данном кисломолочном продукте идеально сбалансированным, поэтому он достаточно легко усваивается.

Творог оказывает положительное влияние на организм человека. Он способствует укреплению иммунитета, помогает избавиться от избыточного веса, насыщает организм полезными веществами и нормализует обменные процессы.


fa07c304 0e5c 4fb5 b2bf fd443fda069b 640x0 resize

При сахарном диабете можно употреблять исключительно свежий творог высокого качества с процентом жирности от трех до пяти.

Правила приготовления запеканки для диабетиков:

  • Использовать творог в перетертом виде;
  • Вместо сахара пользоваться разрешенных заменителем;
  • Творог обязательно должен иметь низкий процент жирности;
  • Яйца рассчитывают так :на 100 гр творог одно яйцо;
  • Муку и манку лучше не использовать;
  • Употреблять запеканку лучше после того, как она остынет.

48266196

Классический рецепт запеканки

Для приготовления запеканки по такому рецепту понадобится: 500 гр творога, четыре куриных яйца, заменитель сахара, щепотка соли, пол стакана манки и пол маленькой ложки соды.

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Заменитель сахара хорошенько взбить с белками. После нужно смешать соду, творог и желтки. Соединить массу с белками и желтками и тщательно перемешать. Последнюю очередь следует добавить манку. Полученную смесь равномерно распределить по форме, смазанный маслом.

tvorozhnaya zapekanka dlya diabetikov 2 tipa recepti

Готовить запеканку необходимо в духовке не менее получаса при температуре двести градусов. Подавать к столу нужно запеканку только после того, как она остынет. Так получится вкуснее.

Запеканка получится более красивой и вкусной, если её украсить свежими ягодами и фруктами. Конечно, очень важно учитывать то, что фрукты и ягоды должны быть разрешены диабетикам. Если исключить из рецепта заменитель сахара, то получится отличное дополнение к запечённой или тушенной рыбе.

Диабетики должны обязательно придерживаться определённой диеты, чтобы их состояния сохранялись в норме, но однообразные блюда очень быстро надоедают. Запеканка в таком случае будет отличным вариантом, так как она очень вкусная и её приготовление не занимает много времени.

0 132


Добавить комментарий