Творожная запеканка для людей с сахарным диабетом второго типа
Творожная запеканка является очень вкусным, но при этом быстрым и недорогим блюдом. Принимать подобную пищу при сахарном диабете можно только после консультации с врачом и при соблюдении всех правил питания при сахарном диабете.
При сахарном диабете второго типа нарушена работа поджелудочной железы. Инсулин вырабатывается в маленьких количествах, что приводит к повышению уровня сахара. При таком тяжёлом заболевании, как сахарный диабет, нарушаются все обменные процессы в организме. Это провоцирует:
- Ухудшение самочувствия;
- Нарушение в работе зрительный анализаторов;
- Нарушения в работе нервной системы;
- Разрушение сосудов;
- Нарушения в работе других органов;
- Развитие различных заболеваний кожи.
Употреблять творог при сахарном диабете не запрещено.
Главное соблюдать суточную дозу, выбирать творог правильной жирности и обязательно обращать внимание на количество углеводов в нем. Творожная запеканка готовится просто и быстро, но при этом получается очень вкусной.
Творожную запеканку можно сочетать с ягодами и фруктами, не жирной рыбой, гречкой и овсянкой.
Для тех, кто страдает от сахарного диабета очень важно учитывать гликемический индекс абсолютно все продуктов. Белки в данном кисломолочном продукте идеально сбалансированным, поэтому он достаточно легко усваивается.
Творог оказывает положительное влияние на организм человека. Он способствует укреплению иммунитета, помогает избавиться от избыточного веса, насыщает организм полезными веществами и нормализует обменные процессы.
При сахарном диабете можно употреблять исключительно свежий творог высокого качества с процентом жирности от трех до пяти.
Правила приготовления запеканки для диабетиков:
- Использовать творог в перетертом виде;
- Вместо сахара пользоваться разрешенных заменителем;
- Творог обязательно должен иметь низкий процент жирности;
- Яйца рассчитывают так :на 100 гр творог одно яйцо;
- Муку и манку лучше не использовать;
- Употреблять запеканку лучше после того, как она остынет.
Классический рецепт запеканки
Для приготовления запеканки по такому рецепту понадобится: 500 гр творога, четыре куриных яйца, заменитель сахара, щепотка соли, пол стакана манки и пол маленькой ложки соды.
Яйца нужно разделить на белки и желтки. Заменитель сахара хорошенько взбить с белками. После нужно смешать соду, творог и желтки. Соединить массу с белками и желтками и тщательно перемешать. Последнюю очередь следует добавить манку. Полученную смесь равномерно распределить по форме, смазанный маслом.
Готовить запеканку необходимо в духовке не менее получаса при температуре двести градусов. Подавать к столу нужно запеканку только после того, как она остынет. Так получится вкуснее.
Запеканка получится более красивой и вкусной, если её украсить свежими ягодами и фруктами. Конечно, очень важно учитывать то, что фрукты и ягоды должны быть разрешены диабетикам. Если исключить из рецепта заменитель сахара, то получится отличное дополнение к запечённой или тушенной рыбе.
Диабетики должны обязательно придерживаться определённой диеты, чтобы их состояния сохранялись в норме, но однообразные блюда очень быстро надоедают. Запеканка в таком случае будет отличным вариантом, так как она очень вкусная и её приготовление не занимает много времени.
Добавить комментарий