Цинковая мазь — отличное средство доступное всем

6 Июл 2019, 20:03   Анна   71 946   4

Цинковая мазь является достаточно бюджетным средством с большим количеством полезных свойств. Если прочитать инструкцию,  то спектр применения цинковой мази очень огромный. Она очень часто используется в косметологии и для лечения разного рода болезней. Не редко врачи назначают цинковую мазь для лечения разнообразных заболеваний.

cinkovaja maz

Незаменимое средство для проблемной кожи

Чаще всего цинковая мазь используется для лечения прыщей. Цинк способствует подсушиванию кожи и снятию воспалений, кожа становится чистой и без каких-то высыпаний. Так же очень часто люди сталкиваются с ещё одним неприятным высыпанием -герпесом. Для лечения такой проблемы используют большое количество различных средств. Но именно цинковая мазь зарекомендовала себя лучше всего. Она способствует смягчению симптомов, снимает воспаления и подсушивает мокрые высыпания. Если говорить о цене препаратов, то цинковая мазь является отличным вариантом.



Цинк входит в составы большинства косметических средств, которые используются для ухода за проблемной кожей, а так же достаточно часто добавляется в различные рецепты народной медицины.


tsinkovaya maz primenenie

Отличный помощник для мам

Абсолютно каждая мама сталкивается с тем, что у ребёнка из-за подгузника появляются покраснения. Конечно, в настоящее время существует огромное количество средств,  которые помогают справляться с данной проблемой,  но стоят они не маленьких денег. Основным компонентов всех этих средств является именно цинк, поэтому нет смысла тратить большие деньги на подобные препараты, так как цинковая мазь оказывает такое же действие. Наносить мазь нужно небольшим слоем под памперсы и тогда покраснения будут не страшны.

FotorCreated 202 800x450

Дети более старшего возраста не сидят на месте, от этого появляются ссадины и ожоги.  Цинковая мазь окажет противовоспалительное действие, защитит от бактерий и ускорит процесс заживления ран.  Храниться мазь в течении двух лет в холодильнике, поэтому её можно всегда держать под рукой. Кожа у детей достаточно нежная,  но побочные симптомы возникают редко и при условии срочного прекращения применения достаточно быстро проходят. Перед тем, как мазать большие участки кожи ребёнка,  необходимо сделать тест на аллергию.  Достаточно небольшое количество мази нанести на кожу и подождать некоторое  время, если время сегодня нормально, то можно пользоваться.

5a1ae74bff39b53 621x300

Цинковая мазь станет настоящим помощником в летнее время для тех, кто страдает от избыточного веса. Лишние килограмм приводят к повышенному потоотделению, что приводит к появлению потницы. Чтобы избавиться от неё необходимо нанести мазь тонким слоем на чистую кожу.

Цинковая мазь обладает огромным количеством целебных свойств,  но при этом все равно перед применением нужно учитывать особенности кожи, особенно внимательно нужно отнестись к этому вопросу в том случае, когда цинковая мазь будет использоваться для лечения заболеваний у маленьких людей. Если после применения появится аллергическая реакция, то от использования препарата нужно сразу же отказаться и обратиться к врачу. Лучше всего перед тем, как начать использование цинковой мази, получить консультацию специалиста, так как только он способен назначить правильную дозировку и продолжительность  применения.

3cf0ba5875e72fd21776f628e7b95945


Комментарии (4)

  1. Анатолий. 7 Июл 2019 в 15:49

    От высыпания герпеса хорошо помогает зубная паста. пользуюсь сам много лет!

  2. Екатерина 8 Июл 2019 в 10:59

    А я использую мазь вместо крема для лица. Как утром, так и вечером. никаких дорогостоящих кремов не надо. Кожа мягкая, отличная.

  3. Екатерина 8 Июл 2019 в 11:03

    А я использую мазь вместо крема для лица. Как утром, так и вечером. никаких дорогостоящих кремов не надо. Кожа мягкая, отличная.

  4. Александр Николаевич 11 Июл 2019 в 19:31

    С детства помню эффективность цинковой, стрептоцидовой, синтомициновой, ихтиоловой, мази Вишневского. В 50-х годах других-то и не было. До сих пор при случае мажу всех своих семейных. И помогает же, как и мне в детстве. По меньшей мере, ни разу никому не навредило.

Добавить комментарий