Топ -5 самых дорогих лекарств в мире: сколько стоят и от чего спасают эти препараты?

14 Июл 2020, 10:03   Анна   440   Нет

Многие лекарства имеют достаточно высокую цену, но порой для лечения требуются препараты, стоимость которых настолько велика, что способна ввести в ступор среднестатистического человека. Как правило, такие таблетки предназначены для лечения редких и тяжелых патологий. Большинство экспертов сходятся во мнении, что их баснословная стоимость объясняется рядом причин, основная из которых – отсутствие конкуренции. Итак, какие же препараты считаются самыми дорогими в мире и от каких болезней они помогают?

2080020



Почетное первое место занимает Soliris – лекарство, жизненно необходимое людям, страдающим от расстройства иммунной системы. Данная патология опасна тем, что в крови человека массово гибнут кровяные тельца, что, в свою очередь, приводит к постепенному разрушению внутренних органов. При отсутствии лечения прогнозы неутешительны: срок жизни такого пациента составит не больше 10 лет. Прием препарата способен существенно замедлить разрушительный процесс. Во всем мире насчитывается около 20 тысяч человек, страдающих от этого заболевания, что во многом объясняет заоблачную цену лекарства. За одну пачку Soliris пациенту придется заплатить около 6 тысяч евро, годовой курс же обойдется в 530-540 тысяч $.

153373917813901892 1


На втором месте в пятерке самых дорогих лекарств находится Naglazyme – средство, помогающее при расстройствах метаболических процессов. Болезнь достаточно редкая – в мире зафиксировано всего 1100 человек с этой проблемой. Без должного лечения заболевание способно в короткие сроки приковать человека к инвалидному креслу. Прием препарата же дает отличные результаты: положительная динамика становится заметна практически сразу, пациенты вновь обретают способность ходить. Единственный минус – очень высокая стоимость препарата. Одна упаковка стоит почти 4 тысячи евро, а годовое лечение обойдется в полмиллиона $.

Третье место достается Elaprase – лекарству, назначаемому пациентам с синдромом Хантера. В мире насчитывается около двух тысяч человек с этим заболеванием, большая часть из которых дети. При синдроме Хантера происходит замедление роста, возникают проблемы с дыхательной системой, утолщаются губы, язык и ноздри. Лекарство не дает болезни прогрессировать, улучшает состояние больного. Принимать его необходимо один раз в семь дней, а за упаковку придется отдать около 3800 евро.

tabletki e1568359301547

На четвертой строчке в топе самых дорогих лекарств находится Cinruze – средство, предотвращающее возникновение отеков у пациентов, страдающих от наследственной ангиоэдемии. Заболевание характеризуется острой нехваткой ферментов в крови и расстройством метаболизма, что приводит к сильнейшим отекам. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо регулярно принимать лекарство, цена которого составляет почти 2 тысячи евро за пачку.

picture2 lekarstva s podvo 365545 p0 1

Пятое место достается Myozyme – препарату, способному помочь людям с синдромом Помпе. Люди с данным заболеванием испытывают острую нехватку альфа-глюкозидазы, из-за чего у них появляются трудности с дыханием, происходит увеличение сердца, разрушается мускулатура. Как правило, врачи диагностируют синдром Помпе у детей. Прием лекарства помогает приостановить развитие болезни и улучшает качество жизни больного. Годовой курс лечения обходится родителям недешево – около 100 тысяч$. Если же лечение требуется взрослому, стоимость возрастает втрое. Минимальная цена за упаковку препарата – 1000 евро.

Эксперты считают, что очень высокая цена на эти лекарства обусловлена тем, что они способны помочь людям с по-настоящему редкими и серьезными заболеваниями. Однако они отмечают, что если у фирм-производителей появятся конкуренты, стоимость препаратов может стать ниже.

167391


Добавить комментарий