Типы инсулина: что и когда использовать?

16 Янв 2020, 20:05   Анна   1 766   Нет

Что такое инсулин?

Инсулин — это сахароснижающие средство которое способно снижать уровень сахара в крови. Также инсулин регулирует углеводный обмен и уменьшает образования глюкозы, регулирует сахар в крови и доставляет его в другие части тела. Возможно вам придется принимать инсулин, если ваша поджелудочная железа недостаточно вырабатывает его. Вам нужно будет принимать инсулин, если ваш организм не вырабатывает его достаточном количестве.

5d1e15f8ad4e4

Способ применения и как безопасно использовать инсулин?

Люди, которые страдают сахарным диабетом должны относиться к состоянию своего здоровья ответственно и с большим самоконтролем. Выбор инсулина индивидуален для каждого человека его назначения производиться в условиях стационара, под пристальным присмотром врача- эндокринолога. Некоторым людям может потребоваться вводить инсулин один раз в день. Другим, возможно, придется вводить инсулин чаще. Это зависит от типа инсулина, который вы используете, от того, что вы едите, и вашего уровня активности.  Также потребуется различное количество инсулина во время болезни или при определенных изменениях лекарств или состояниях здоровья.



Подготовьте и дайте инсулин в соответствии с указаниями. Всегда проверяйте этикетку на бутылке, чтобы убедиться, что вы используете правильный инсулин. Не используйте одно и то же место на теле каждый раз. Применяйте его в зависимости от сахара в крови и указаний врача или специалиста по диабету. Не вводите инсулин в пределах 2 дюймов от пупка или каких-либо растяжек. Не вводите инсулин через одежду. Это может загрязнить иглу и вызвать инфекцию. Нужно постоянно проверять собственный уровень сахара в крови.

tass6

Некоторые виды инсулина могут вызвать быстрое понижение сахара в крови. Спросите своего лечащего врача, в какое время контролировать сахара в крови в течение всего дня. Проверяйте это каждый раз, когда у вас появляются симптомы высокого или очень маленького уровня сахара в организме.

Знайте, каким должен быть уровень сахара в крови. Если вы проверяете и контролируете сахара перед едой, он должен составлять от 80 до 130 мг. Если вы проверяете сахара в крови через 1-2 часа после еды, он должен быть ниже 180 мг.


Запишите свои результаты уровня сахара в крови. Ваш личный лечащий врач может использовать результаты, чтобы внести изменения в тип или дозу инсулина, план питания или план тренировок.

kakim organom vyrabatyvaetsya insulin

Суточной доза инсулина

Личный лечащий врач на расчётах уровня глюкозы в вашей крови прорисует суточную дозу инсулина. После этого он распределяет на несколько дней вперёд инъекции, которых нужно придерживаться.

В будущем размер дозы изменяется в зависимости от показателей глюкозы в моче и крови. Для этого нужно сдать анализы для дальнейшего лечения.

Каковы пути введения инсулина?

Инсулин доступен только в виде жидкого препарата.

В зависимости от разных обстоятельств его инъецируют подкожно (в коже) с помощью инсулинового шприца.

Для определенных пациентов с диабетом типа 1, вводится в виде инфузии инсулина через носимый персональный инсулиновый насос он вводит его через вливания инсулина в тело.

KEK 003019 00263 1 t218 210232

Как хранить инсулин?

  • Неоткрытый инсулин следует хранить при температуре от 2 до 8 °C это не должно быть помещено в морозильник;
  • Используемые флаконы с инсулином можно хранить при комнатной температуре до месяца;
  • Все флаконы должны быть защищены от солнечного света и чрезмерного нагрева;
  • Неиспользованный инсулин следует выбрасывать после истечения срока годности;
  • Флаконы никогда не должны встряхиваться.

pavasaris 2015 insulins


Добавить комментарий