Температура при различных типах панкреатита

6 Авг 2020, 20:00   Анна   6 476   Нет

Возникает ли при панкреатите температура — это часто интересует больных людей. Доктора утверждают, что да, такое возможно, так как панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. Подъем температуры — частый симптом. Бывает и так, что температура при воспалении поджелудочной железы будет ниже нормальной.

24425332



Температурная симптоматика

Температура при этом заболевании может быть различной, все зависит от формы текущей болезни. Если заболевание проходит в легкой форме, то и температура будет в норме или чуть повышенной.

Когда температура повышается сильно, то это плохо. Вероятно, что это тяжелое течение панкреатита.

Когда температура ниже обычной и составляет 35.5 градусов, то это нехорошее клиническое проявление патологии. Это значит, что воспаление поджелудочной железы принимает острое течение и может начаться обезвоживание. Почему организм реагирует по-разному на эту болезнь у разных людей? Как быть, когда на градуснике высокие цифры?

1427645

К внутренним проявлениям панкреатита относят:

  • отечность железы;
  • снижение количества пищеварительных ферментов;
  • нарушается циркулирование желудочного сока.

Активируется процесс самопереваривания, а когда кончается пища, то организм принимается переваривать стенки самой железы. В дальнейшем может развиваться перитонит, или начаться кровотечение.

В организме произойдет защитная реакция на воспалительный процесс и на патогенные микроорганизмы.

Повышенная температура и озноб — симптоматика, указывающая об ускоренности внутренних процессов в тканях и о том, что повредившиеся клетки пытаются восстановиться. Активируется иммунная система, для организации неблагоприятной среды для патогенных микроорганизмов и снижения воспалительного процесса.

dvxieoe4

Когда при панкреатите происходит подъем температуры до высоких значений, то это значит, что организм стремится подать сигнал о начинающемся воспалении. Когда она поднимается выше 38 градусов, то, скорее всего болезнь перешла в тяжелое течение, и все может закончиться перитонитом. Пониженная температура при панкреатите говорит о болевом шоке, обезвоживании, или о том, что началось внутреннее кровотечение. Такое бывает при панкреатите.

Бывает так, что температура повышается с различными промежутками в зависимости от того, как протекает болезнь. При остром течении она может быть на одном уровне до нескольких часов на протяжении суток, а может быть волнообразное течение. Подобное может продолжиться от пары дней до пары месяцев, если болезнь течет медленно и симптоматика слабая. При хроническом панкреатите температура может иногда быть выше нормы несколько лет. Так бывает если назначено неверное лечение или его вообще нет.

Когда температура может повышаться только периодически, то это может сказать и о присутствии иных заболеваний. При этом необходимо лечение.

Доктор, после осмотра, сбора анамнеза и проведения диагностики сможет понять причины воспалительного процесса. Гастроэнтеролог назначит специализированную диету с минимальным потреблением жирной пищи и все нужные лекарства.

vysokaya temperatura

Что делать с температурой?

Что надо сделать, чтобы понизить температуру при воспалении поджелудочной железы? Для начала нужно суметь распознать форму болезни. Если возникла резкая болезненность в животе, то можно выпить обезболивающее или сразу же пойти к гастроэнтерологу.

При хроническом панкреатите смогут помочь гомеопатические средства или отвар шиповника или мяты. При этом нельзя нарушать диету, которую назначит больному доктор.

338023


Добавить комментарий