Таблетки от гипертонии провоцируют рак? Реально или нет?

22 Окт 2019, 20:01   Анна   6 428   Нет

Что такое гипертония и как с ней бороться?

Гипертония – это болезнь, которая может сопровождать человека до конца его жизни. При правильном и регулярном приеме лекарств человек можно дольше прожить и даже работать на ровне с здоровыми людьми. Самое главное — это употреблять лекарства, которые предотвращают повышение артериальное давление. Также, существуют некоторые формы гипертонии, которые можно излечить при помощи хирургической операции. Но все же, в некоторых случаях необходимо принимать лекарства чтобы избежать инфаркты, инсульты и другие осложнения, которые могут привести к преждевременной смерти.

1362876

Лекарства от болезни

К сожалению, в нашем мире не существую безвредные лекарства, которые могут помочь человек без каких-либо последствии. Некоторые из них, могут иметь одно или даже несколько побочных эффектов на организм человека. Но все же это не причина отказа от лекарства. Необходимо взвесить пользу и вред препарата и проконсультироваться с врачом перед тем, как принимать тот или иной препарат. Даже самые проверенные лекарства могут быть смертельно опасными для человеческого здоровья. Человек, который принимает лекарства от гипертонии рискует заболеть раком.



20110216 gaf u41 6819.jpeg


Открытия из Дании

Не так давно, ученные из Дании сообщили об открытии, которое поразило весь мир. Популярное лекарство валсартан имеет побочный эффект, который может привести к заболеванию раком. Это стало шоком для тех, кто его принимает или принимал и для производителей самого препарата. Сообщается, что раковое заболевание может вызывать одно из примесей в лекарстве, а именно канцероген HDMA.

1ec75e14892f23daf9d8a0ab8cd60c62 800x600

После публикации новости, сразу же появились рекомендации о том, что небезопасный препарат можно заменить на гидрохлоротиазид. Данное средство является мочегонным и использовалось для монотерапии и для гипертонии в различных препаратах. Но внезапно, ученые из Датского Национального Регистра Рака, сообщают о том, что гидрохлоротиазид может вызвать рак кожи. Также, они упомянули о том, что если человек будет принимать лекарство длительное время и в больших порциях, тогда риск заболевание значительно повышается, так как увеличивается накопленная доза. Причиной такого побочного эффекта является фотосенсибилизируещие свойства. На рынке препаратов, есть огромное количество лекарств с этим свойством и всем производителям необходимо дописать в инструкциях о том, что в лекарстве есть риск возникновения рака кожи. Но пока что, не известно, как будут меняться инструкции и производство, и потребление препарата.

tabletki 2 piksa021838 632x474

Что делать людям, которые принимают опасное лекарство?

Всем больным людям нужно обратить внимание на сложные отношения препарата с солнечной радиацией. Необходимо следить за состоянием свой кожи и в случае чего вовремя обратиться к врачу.

И если взглянуть на рынок лекарств от гипертонии. То можно смелостью сказать о том, что препаратов без побочных эффектов есть огромное количество. И каждый врач сможет с легкостью подобрать пациенту нужный ему препарат. К примеру, вместо вышеописанного лекарства стали использовать торасемид для лечения гипертонии.

analogi lekarstva


Добавить комментарий