Сухофрукт, как полезный заменитель сахара

19 Июл 2019, 10:13   Анна   147   Нет

Очень сложно отказать себе в сладком, если ты сладкоежка. Именно потребность организма в сахаре, становится самой распространенной причиной срыва очередной диеты, и никакая сила воли не поможет удержаться, если не найти альтернативу и не обмануть свой мозг. Именно в мозгу заложены все наши желания, мозгу хочется пироженного, а по факту организму не хватает глюкозы и полезных углеводов. Самым лучшим заменителем сахара являются сухофрукты.

37c467c285bb9c1b43f6cfc9a22ba3dd



Сушенные фрукты это масса витаминов и полезных микроэлементов. Благодаря своим полезным содержимым такой продукт позволяет не просто обмануть организм и продержаться на очередной диете худеющим, но и поправить свое здоровье больным людям. Все сухофрукты имеют разный состав, и могут как помочь в борьбе в недугом, так и причинить вред. В связи с этим, если человек имеет какое либо заболевание, прежде чем употреблять в пищу сухофрукты, лучше изучить их состав и влияние на организм человека в целом.

Курага в своем составе содержит высокий уровень магния, что благотворно влияет на кровь человека. Именно магний позволяет кровеносным сосудам расслабляться, в результате чего улучшается кровоток. Это достаточно каллорийный фрукт, поэтому худеющим в сутки можно съедать 4-6 штучек. Помимо магния, курага содержит витамин А, С и железо.

30d8e02b4ed7e36e1d9e4ec56f828363 1


Чернослив это отличной средство для безперебойной работы желудочно-кишечного тракта. Доказано, что чернослив это отличный помощник в борьбе с запорами. В составе лекарственных слабительных средств можно встретить элементы вытяжки из чернослива. Беременные женщины часто используют чернослив, как кладец кальция и магния, тем самым спасаются при застоях в мочевом пузыре.

Мало кто знал, что в сушенных яблоках сохраняется огромное колличество железа. Не только свежее зеленое яблоко обладает волшебным свойством обогащения железом, но и страдающим анемией прямое назначение, обычный компот из сушенных яблок способен принести пользу страдающим анемией. Обогащая организм железом, вы помогаете кроветворным функциям.

1441586117 0 fa906 f0a5419f orig 3

Самым вкусным и самым более подходящим заменителем сахара, именно для худеющих является финик. Это самый сладкий по вкусу фрукт, который психологически подходит на замену кусочка молочного шоколада. Но при этом, это самый опасный сухофрукт, так как содержит большое колличество глюкозы и каллорий. Безусловно финик лучше конфеты, но и увлекаться им не стоит. В финике содержатся витамины и минералы, улучшающие состояние кожи человека. Также, благодаря своей сладости, финик повышает умственные способности человека.

Инжир борется с простудными заболеваниями, и восполительными процессами в организме. Еще в прошлом веке его заваривали и полоскали отваром горло при лечении ангины. Важно отметить, что инжир в сушенном виде содержит намного больше витаминов, в отличие от свежего фрукта.

Bez nazvaniya 22

Изюм, а именно высушенный виноград принесет пользу коже, сделает ее более мягкой. Также изюм хорошо влияет на щитовидку, полезно для людей имеющтх проблемы с эндокринной системой.

Употребляя сухофрукты необхлдимо помнить, что это достаточно каллорийный продукт, в разы каллорийней своего первоначального состаяния, не подверженного обработке. В связи с этим фактом не устоит употреблять их горстями в течении дня. Только разумное колличество съеденного продукта приносит пользу. Второй важный фактор, это большое содержание глюкозы, на что следует обратить внимание людям страдающим диабетом. Также не рекомендуется употреблять сухофрукт больным язвой желудка. В целом, данный продукт не может принести большой вред организму, особенно если он изготовлен в домашних условиях.

Bez nazvaniya 1 10


Добавить комментарий