Сода пищевая супер средство для здоровья всего организма

17 Июл 2019, 20:00   Анна   77 792   7

Пищевая сода или гидрокарбонат является универсальным средством, и широко используется не только в кулинарии, но и в медицине.

Внутренние органы человека будут нормально функционировать, только при показателях 7-9 щелочной среды в организме. Прием медикаментов, плохая экология, недоброкачественные продукты питания, приводит к нарушению кислотно – щелочной среды в организме. Прием пищевой соды поможет нормализовать кислотно – щелочную среду в организме.



BiJHK2KdqZfePlaxE4Aw

Заболевания, которые можно вылечить с помощью соды

Сердечно – сосудистая система

Восстановить ритм сердца, при приступе тахикардии и аритмии, нужно чайную без горки ложку соды принять внутрь, и запить теплой водой.

Сильные головные боли, вызванные нарушением кровотока и спазмом сосудов, после приема чайной ложки соды, запитые молоком, значительно уменьшаются.

Курсовое лечение содой предотвращает появление приступов мигрени.

soda 01

Венозная недостаточность и тромбофлебит

Чтобы улучшить состояние вен, и предотвратить появление варикоза, соду используют в виде компрессов, ванночек и приема внутрь.

Компрессы снимают отек, уменьшают болевые ощущения и способствуют нормальной работе сосудов. Для этого соду, в сухом виде наносят на пораженный участок, сверху накладывают ткань, смоченную теплой водой, и хорошо закрепляют эластичным бинтом. Процедуру делают на ночь в течение месяца.

Ножные ванночки, укрепляют сосуды и значительно уменьшают венозные сетки. В емкость с водой не более чем +380С добавляют стакан соды. Погружают ноги в полученный состав и держат 15 минут.


Раствор для приема внутрь приготавливается из расчета 1 ч. л. на стакан горячей воды и принимается по стакану 2 раза в сутки.

502496162 w640 h640 soda pischevaya

Заболевания суставов

Неоспоримую пользу сода приносит для нормальной работы суставов. Ее свойства растворять отложения, и снимать воспалительный процесс, отлично работают. Для лечения суставов соду используют наружно, для приготовления компрессов.

В равных количествах соду, соль, и мед нужно смешать и нанести на больной сустав, сверху накрыть пленкой, и закрепить эластичным бинтом. Процедуру делают вечером и оставляют на всю ночь. Регулярное применение компрессов, уменьшит боль и улучшит подвижность суставов.
Сода обладает антисептическим и противомикробным действием, и хорошо зарекомендовала себя в борьбе с простудными заболеваниями.

С сильным кашлем поможет справиться состав из 1 ч. л. соды и 0,5 стакана теплого молока.
При ангине, нужно теплым раствором соды, несколько раз в день проводить орошение горла.
При насморке и заложенности носа, нужно 1 ч. л. соды растворить в стакане теплой воды и 3 раза в день промывать носовые проходы.

Сода является незаменимым средством от изжоги. При отравлениях пищей и алкоголем, она способна остановить интоксикацию организма.

images 1 7

При внезапной зубной боли, или появление флюса, поможет полоскание раствором из соды.

Также она обладает отбеливающим эффектом, и может стать заменой зубной пасте.

При появлении неприятного запаха пота, нужно раствором протирать подмышечные впадины.

Порошок нейтрализует кислую среду и препятствует размножению бактерий.

При заболевании грибком стопы, следует пораженные места протирать раствором соды, при регулярном использовании болезнь отступит.

В косметологии сода эффективно используется при борьбе с перхотью и высыпаниями на коже.

Чтобы избавится от перхоти, следует на время отказаться от шампуня и мыть голову содой. Для этого на влажные волосы втирающими движениями наносится порошок и далее смывается водой. Эта процедура также будет полезна у кого жирные волосы. При непрерывном применении перхоть исчезнет, а волосы приобретут ухоженный вид.

Пищевая сода имеет множеством полезных свойств, но только грамотное использование продукта, поможет добиться превосходных результатов.

images 2 4


Комментарии (7)

  1. григорий 20 Июл 2019 в 15:03

    содой пользуюсь, однако настоящую пищевую соду везде подделывают под яд 2014г.

    • Сандра 21 Июл 2019 в 10:50

      Я так не думаю. Пищевая сода самая дешевая. Подделка стоит дороже. Нет смысла подделывать.

      • Людмила 22 Июл 2019 в 16:40

        я согласна с вами

  2. Людмила 22 Июл 2019 в 16:39

    Доброй ночи! Я принимаю соду второй год каждое утро.Прекрасно.В щелочной среде паразитам не комфортно.Пользуйтесь Прочитаете на сайте у доктора Неумывакина П И

  3. Александр 23 Июл 2019 в 16:12

    Соду выписал из США, на cайте iHerb. Поскольку народ травят. В соде примеси, изменили даже этикетку чтоб честно не указывать состав. Пью 1ч.л./200мл воды, утром, никакого привкуса! Растворять в теплой, не ГАСИТЬ т.к. получите кальцинированную соду уже!

  4. Сергей 23 Июл 2019 в 19:42

    Враньё. Эту фигню гонят уже с 90-х. За такие статейки сажать надо.

  5. Николай 24 Июл 2019 в 8:21

    Больше десяти лет, по утрам и на ночь, чистил зубы содой, но, с недавних пор, это около года, вкус соды изменился. Сода стала обжигать десны, и стало не комфортно ею очищать зубы. Последняя покупка соды, производитель г. Стерлитамак, гост 32802 – 2014 по вкусу отвратительная и обжигает полость рта. Что они в соду стали добавлять?
    Я сегодня 25 июля позвонил в отдел реализации (3473) 297-396., девушка мне объяснила, что сырьевая база осталась та же, что поменялся только ГОСТ, по новому законодательству, а сам материал выпускается без изменений…

Добавить комментарий