Синтомициновая мазь. Описание и применение

17 Авг 2019, 20:17   Анна   1 273   Нет

Синтомициновая мазь является лекарственного препаратом, которое используется для лечения различных инфекций и воспалений кожи. Такая мазь считается антибиотиком, но её можно без труда приобрести в любой аптеке даже без рецепта от врача. Для того, чтобы мазь оказывала только положительное влияние, необходимо знать правила её применения.

Bez nazvaniya 17



Состав и описание синтомициновой мази

Основой данной мази являются касторовое масло и хлорамфеникол.

Хлорамфеникол обладает такими свойствами,  которые помогают снимать воспаление и уничтожать различные бактерии, микробы и патогенные инфекции. Касторовое масло помогает убирать покраснения и воспаления с пораженного участка кожи. Мазь способствует увлажнению и смягчению кожных покровов, а так же немного осветляет их.

Применение синтомициновой мази

Синтомициновая мазь используется при:

  • ожогах. Повязка с данной мазью помогает справляться с ожогов практически на любом участке тела, исключением является кожа лица.
  • фурункулезе. Синтомициновая мазь отлично подходит для повязки, которую нужно использовать после вскрытия гнойника.
  • гайморите. Помогает бороться с дискомфортом и заложенностью носа.
  • герпесе. Использование синтомициновой мази помогает предотвратить размножение вируса и убить его ещё на начальной стадии развития.
  • геморрое.
  • гинекология. Тампоны со специальной пропиткой в составе которой есть синтомициновая мазь используются для лечения воспалительных процессов половых органов.

sintomicinovaya maz 4


Рекомендации по использованию

Наносить синтомициновую мазь нужно только на тщательно очищенную и подготовленную кожу.

Не стоит пользоваться сразу несколькими разными средствами для нанесения на один и тот же участок. Такие эксперименты могут привести к появлению аллергических реакций.

Постоянно использовать синтомициновую мазь нельзя. Необходимо чередовать её с другими средствами. Чередование даст возможность повысить эффективность лечения.

images 1 2

На лице мазь нужно применять аккуратно и точечно. Для борьбы с прыщиками наносить средство нужно только на них. Очень важно перед применением изучить инструкцию по применению и дозировку, так как такое средство имеет немаленькое количество противопоказаний. К противопоказаний относится непереносимость компонентов, анемия, разнообразные образования на кожных покровах, различные дефекты, нарушения в работе почек и печени, экзема.

Если не соблюдать дозировку, то могут появиться следующие побочные действия: зуд, диарея, тошнота и рвота, повышенная раздражительность, жар, сильные головные боли.

images 10

Синтомициновая мазь. Аналоги

Ируксол, левомеколь, интрасан. Каждому человеку хочется, чтобы кожа лица была гладкой, чистой и привлекательной. Помочь поддерживать красоту кожных покровов может именно синтомициновая мазь. Она помогает убирать пигментные пятна, постакне и прыщи. Если использовать мазь правильно, то результат будет исключительно положительным и не заставит себя ждать.

Приобрести такое средство можно абсолютно в любой аптеке и по достаточно бюджетным ценам. Перед использованием данного лекарственного средства необходимо обязательно изучить инструкцию и внимательно прочитать о возможных побочных действиях.

images 2 4


Добавить комментарий