Самолечение при болезнях сердца

18 Сен 2019, 20:07   Анна   5 057   Нет

Иногда лекарства не могут на все сто процентов помочь больному, поэтому для усиления эффекта, избавления от болевых ощущений можно применять народные рецепты борьбы.

Первый рецепт. Ингредиенты: настойка тысячелистника, домашнее вино, сделанное из винограда. Для приготовления лечебной смеси необходимо смешать тридцать пять капель тысячелистника и тридцать пять капель вина. Затем в течения дня полученный раствор настоять в темном месте, принимать утром, обед и вечером каждый день, и так в течение месяца. Но для некоторых больных это средство категорически не подходит, так как тысячелистник считается ядовитым у многих могут возникнуть противопоказания к употреблению. Это средство благотворно может влиять на нервную систему, стимулировать работу почек.



tysyachelistnik rozovyj

Второе средство. Ингредиенты: плоды боярышника и сто грамм водки. Лекарство готовится путем смешения плодов боярышника и водки, затем необходимо в течение двух недель настоять полученную смесь, лучше в темном месте. После того как вы настояли это средство необходимо его процедить, употреблять надо утром и вечером по двадцать пять капель, если вы не хотите принимать алкогольный напиток, то эту дозу можно смешать с водой.

Третье средство. Внесите в свой рацион продукты пчеловодства, можно добавлять мед в еду или воду, а можно употреблять и самостоятельно, этот продукт хорошо влияет на работ сердечной мышцы.

18


Четвертое средство. Ингредиенты: вода и настой боярышника. Ингредиенты необходимо смешать, затем перелить в тару и вскипятить на медленном огне в течение пятнадцати минут. Настоять в темном месте в течение недели, пить этот настой нужно два месяца утром и вечером по бокалу, буквально через неделю вы заметите, что у вас нормализовалось артериальное давление.

Пятое средство. Ингредиенты: завязь боярышника и сто грамм водки. Цветочные бутоны боярышника добавить в жидкость, а затем убрать от солнечных лучей в темное место. В течение недели средство настаивается, затем вам следует процедить его. Принимать по две столовой ложки перед едой утром и вечером. Вы также можете добавлять этот раствор в воду для принятия его вовнутрь.

Шестое средство. Укрепить ваше средство может варенье из боярышника, в которое предварительно должен быть добавлен сахар.

varienie iz boiaryshnika s kostochkami orighinalnoie polieznoie i vkusnoie lakomstvo osnovnoe foto retsepta

Седьмое средство. Ингредиент: сушенная трава зверобой. Для того чтобы приготовить нужно сухой пучок этой травы добавит в питьевую воду и кипятить на медленном огне в течение десяти минут, полученный отвар необходимо процедить, затем в течении суток скрыть от солнечных лучей, можно также хранить в холодильнике. Можно улучшив это средство, добавив в него несколько ложек меда.

Восьмое средство. Включите свой рацион чеснок, либо добавляйте его побольше в продукты. Он укрепит иммунную систему, улучшит работу сердца, увеличит кровоток. Некоторым пациентам употребление чеснока противопоказано в связи с заболеваниями пищеварительной системы.

tild3131 6333 4532 b633 393336363938 garlic 545223 1280

Девятое средство. Выпивайте каждый вечер по стакану красного вина. Некоторые специалисты рекомендуют предварительно прокипятить вино на медленном огне в течение десяти минут. Для усиления действия этого средства можно добавить в напиток укропа, принимать в течение двух недель.

Таким образом, народные средства действительно могут помочь и улучшить состояние больного, кроме того, для него это также экономически выгодно, так как ингредиенты, как правило, не отличаются большой стоимостью, в некоторых случаях средства укрепляют также и иммунитет человека, поддерживают деятельность других органов.

138354 or


Добавить комментарий