Сахарный диабет: измерение уровня глюкозы

24 Ноя 2019, 20:06   Анна   3 023   Нет

Диабет разделяется на два типа. Первый тип это так называемый преддиабет, который может длиться несколько лет. Человек при нем становится инсулинозависимый. Вообще что такое диабет? Это превышение положенной нормы глюкозы у человека. Мужчины и женщины регулярно должны измерять содержание глюкозы в крови, даже если они не болеют этой болезнью, для ее предотвращения. Измерять уровень крови надо регулярно: до приёма пищи и после. Все еще зависит от того что вы употребляете в пищу, от физических и эмоциональных нагрузках.

D181D0B0D185D0B0D18020D0B8D0B7D0BCD0B5D180D0B5D0BDD0B8D0B5 1



Измерение уровня глюкозы при первом типе диабета

У больных диабетом, который можно отнести к первому типу, измерение уровня глюкозы происходит 4 раза в день перед приемом пищи, и обязательно нужно измерить один раз на ночь. Различие, какое количество сахара в крови до употребления пищи и после заключается в следующем. У любого человека, даже не болеющего диабетом, содержание глюкозы до приема пищи будет значительно меньше, чем после ее употребления. Потому что глюкоза поступает в кровь человека вместе с употреблением продуктов питания. Проводить измерения уровня сахара нужно либо глюкометром, либо сдачей крови на сахар. Если у человека два раза анализы показали повышенный сахар, то, скорее всего он уже болен диабетом первого типа.


unnamed file

Когда у человека уже признали диабет первого типа, он должен строго и регулярно проверять количество сахара в крови. Превышает ли оно допустимый уровень. Начинать нужно измерять в 6 часов утра. Это будет считаться точкой отсчета. И в течение дня контролировать насколько глюкоза поднялась. При таком контроле человек может сам контролировать дозу поступления инсулина в своем организме и выработать свою схему лечения. После того как будут сданы анализы будет видно насколько правильно выбрана схема лечения. И стоит ли в дальнейшем ее придерживаться. Доза инсулина при диабете первого типа необходима как воздух. Потому что без инсулина питание в клетки организма не будет поступать и человек может умереть в считанные дни. Но возможно и сделать так чтобы ранние стадии развития диабета не переросли в настоящую уже более серьезную форму этой болезни. Нужно изменить рацион своего питания, поддерживать специальную диету, изменить количество физических нагрузок. Наблюдать уровень сахара нужно и детям, и здоровым мужчинам и женщинам. Чтобы вовремя принять меры для предотвращения этой болезни. У больного уже до употребления пищи уровень сахара буде повышенный.

37857da6997e1673519b4d844b2c804c

Измерение уровня глюкозы при более поздней стадии диабета. Второй тип

Человек, который болеет уже более поздней формой диабета, нуждающейся в постоянной дозе инсулина, так же должен контролировать и измерять уровень сахара в крови, как и при первом типе. Если при сдаче анализов, оказалось, что у человека уровень сахара еще повысился, то нужно перепровериться еще раз и убедиться в том, что не была допущена ошибка. У человека, болеющего диабетом, будет считаться идеальными показаниями уровня сахара в крови, если он показывает до приема пищи не больше 6 и не меньше 4 ммоль/л. И через два часа после употребления пищи не более 8 ммоль/л. Человек, который болеет диабетом второго типа должен измерять уровень глюкозы в крови 1-2 раза в день. Зачастую диабет второго типа вызван ожирением. Жир мешает обеспечить получение питания клеткам организма. Чтобы сохранять положенный уровень глюкозы в крови нужно придерживаться низкоуглеводной диетой. В сутки нужно употреблять углеводы не более 120 грамм. По поводу рациона питания, какие можно употреблять продукты в пищу, а какие категорически нельзя обязательно нужна консультация с врачом.

sdavat analizy na glukometre

Каждому диабетику необходимо иметь при себе телефон. Чтобы при ухудшении самочувствия успеть вызвать помощь. Человеку, болеющему этой болезнью нужно придерживаться тех правил, которые предписаны для этой болезни. Это и диета, и физические нагрузки, и постоянно отслеживать уровень сахара в крови, и употребление лекарств назначенных врачом, и другое.

maxresdefault


Добавить комментарий