Сахарный диабет и вождение

25 Июн 2019, 10:05   Анна   5 946   Нет

Сахарный диабет не является противопоказанием для любительского вождения.

Противопоказанием могут стать осложнения, которые появляются при прогрессировании болезни. Например, понижение или утрата зрения, развитие диетическое стопы при которой нельзя давать сильные нагрузки  пораженной ноге или могут начаться осложнения, которые приведут к ампутированию. Достаточно серьёзным противопоказанием для вождения являются внезапные приступы гипогликемии (резкое снижение уровня сахара), а так же не определение гипогликемии,  которое является серьёзным осложнением сахарного диабета.  Вождение с такими противопоказанием и является опасным и может привести к дорожно-транспортному происшествию.



1 387 17

Если серьёзные осложнения сахарного диабета, которые препятствуют управлению транспортным средством, отсутствуют и ведётся регулярный контроль уровня сахара в крови, то повода для отказа от вождения нет. Но! Необходимо обязательно придерживаться следующих правил:


2 280 18

  • нужно обязательно самостоятельно контролировать уровень сахара в крови до того, как сесть за руль транспортному средства. Если уровень сахара ниже нормы, то необходимо нормализовать его с помощью углеводов.
  • лучше отказаться от управления транспортным средством, если имеются предпосылки того, что уровень сахара снизится.
  • перед тем, как сесть за руль не стоит вводить дозу инсулина, которая выше нормы. Так же обязательно нужно соблюдать промежутки времени между введением и употреблением пищи.
  • перед поездкой стоит употреблять привычное количество углеводов. Больше или меньше может привести к снижению или повышению уровня сахара в крови.
  • при ухудшение самочувствия нужно сразу остановиться и сделать контроль уровня глюкозы.  Если он ниже нормы, то нужно принять углеводы и подождать пятнадцать минут, затем повторить контроль. Если все в норме, то можно двигаться дальше.
  • обязательно всегда под рукой должны быть углеводы, которые быстро усваиваются.
  • лучше всего отказаться от управления транспортным средством в ночное время.
  • нужно обязательно соблюдать общие правила. Не пить алкогольные напитки и придерживаться разрешенной скорости.

9c970b70003371b52b4b7e1d3badb7b7 800x600 16

Полностью стоит отказаться от вождения в том случае, если перед выездом резко снизился уровень сахара и не восстановился через пятнадцать минут. Так же не стоит передвигаться за рулём транспортного средства если отсутствует прибор для измерения уровня сахара в крови — глюкометр. Передвижение человека с сахарным диабетом без быстрых углеводов под рукой может привести к очень серьёзным последствиям. Не стоит рисковать. Какой бы срочной не была ситуация, при плохом самочувствие садиться за руль не стоит. В настоящее время проблем с транспортными средствами нет и поэтому можно воспользоваться общественным транспортом или такси.

f2e391971507dca75ef45bfd45c36064 M 11

При ухудшение самочувствия необходимо сразу же обратиться у специалисту, который выяснит причину подобного осложнения и назначит определённое лечение, которое позволит улучшить состояние. Если нет уверенности в том, что снижение или повышение уровня сахара не произойдёт внезапно, то лучше всего отказаться от вождения, так как управление транспортным средством в таком состоянии может привести к серьёзным авариям, могут пострадать и другие участники дорожного движения.  Рисковать  не стоит.

650d3957320a8693091b403da979eeef 15


Добавить комментарий