Редька: чистка сосудов и лечение простуды дома

22 Июл 2020, 10:00   Анна   220   Нет

Увы, садоводы не очень-то жалуют редьку, а вот раньше под это растение могли отводить целых две грядки, на своем садовом участке. Редька выращивалась, так как ее полезные качества помогали укреплять организм, предупреждать большинство заболеваний.

Редьку выращивают во многих странах. Это растение относится к семейству Капустных. На первый год из семян вырастут большие корнеплоды, а на следующий год из посаженного на грядку корнеплода, который образует крепкий цветоносный стебель, к окончанию сезона происходит сбор уже созревших семян.



1 126

Полезные свойства редьки

Неспроста про редьку есть очень много поговорок и пословиц в народе. Большинство людей любят делать из редьки витаминный салат из протертой редьки с морковкой и сметаной.

Редька обладает также и целебным свойством. Практически всем людям известно, что редька может помочь в лечении простуды и кашля. Однако, это не все, на что способна редька. Все знают про японское долголетие.

Эксперты предполагают, что граждане Японии живут дольше других, так как питаются морепродуктами — рыбой, мидиями и прочим. Но это далеко не все. Важнейшее место в рационе питания японцев занимает один из типов редьки — дайкон. Он был создан путем скрещивания различных сортов. На вкус он сладковато-пряный и его можно есть в сыром виде.

f5620d

Однако, редька, которая растет в РФ ничем не уступает дайкону. Состав черной редьки очень богатый. В него входят — сахара, фитонциды, рафанол, лизоцим. Последний входит в состав антибиотиков и разрушает стенки клеток бактерий. Так, в состав входит клетчатка и множество витаминов: вит. В1, С, Е, РР, К, Са, Mg, Fe, Р, эфирное масло и другие.


Эфирное масло может раздражать желудок, стимулировать выработку желудочного сока, усиливает микроциркулирование в стенках желудка, ликвидируя тем самым застойные процессы. Подобное очень полезно при кишечной атонии, дуодените и гипацидном гастрите.

Клетчатка, которой богата редька, также хорошо влияет на организм. Она прекрасно чистит ЖКТ, ликвидируя из кишечника вредные вещества. При потреблении редьки человек забудет про дисбактериоз.

Untitled 1 349

Сернистое масло и рафанол, которые содержатся в редьке, помогут усилить синтез и выработку желчи из холедоха кишечник. По этой причине редьку советуют есть при воспалении желчного пузыря, а также в профилактических целях.

Холин, который содержится в редьке, будет способствовать выработке фосфолипидов, предупреждающих возникновение жирового гепатоза печени.

Аскорбиновая кислота, которая содержится в редьке, может улучшить функционирование печени. Она может усиливать выработку гликогена, который улучшает работу печени. По этой причине сок корнеплода нужно пить больным с гепатитом токсической этиологии и с циррозом печени.

Также советуют потреблять редьку в в пищу пациентам с аритмией.

fullsize

Сок корнеплодов может быть использован для наружной терапии при отдельных патологиях кожи.

Сок редьки, смешанный с сахаром или медом в пропорции 1/1 применяется при бронхитах и коклюше, как средство от кашля. При этом осторожно вырезается сердцевина редьки. В полость нужно положить ложку меда или насыпать сахара. После того, как мед или сахар пропитаются соком корнеплода, их потребляют при болезнях по 1 ч. л. 3-4 р/день за 30 мин. до приема пищи.

Также редьку используют для лечения атеросклероза. Необходимо приготовить смесь 100 мл. сока редьки и 100 мл. натурального яблочного сока. Нужно пить по 100 мл. 2 р/сут. 1-2 мес. Необходимо повторить курс лечения через 6 мес.

Для чистки сосудов также можно пить по 1 ст. л. сока черной редьки по 3 р/день.

620x414 1 eaeb4363c4d72615d8ff23f757cdd760 800x534 0x59f91261 21376642231386235819


Добавить комментарий