Раны при сахарном диабете. Почему они плохо заживают?

29 Сен 2019, 20:00   Анна   1 203   Нет

Когда у человека есть сахарный диабет, раны очень долго заживают, что может увеличить риск инфекций и других развивающихся осложнений. Человек, который смотрит за сахарным диабетом также может ускорить заживление ран и уменьшить вероятность развития тяжелой инфекции.

По данным центров по контролю и профилактике заболеваний, около 30,3 млн людей имеют диабет, и многие из этих людей испытывают осложнения, вызванные инфицированных ран.



В этой статье мы рассмотрим влияние сахарного диабета на заживление ран и способы снижения риска осложнений.

bacf398f427ca2027a3ddfd3771bdbc4

Что такое диабетическая язва?

Диабетическая язва — рана, которая встречается примерно у 15 процентов пациентов с диабетом и обычно располагается на нижней части стопы.

Диабет является основной причиной нетравматических ампутаций нижних конечностей в разных регионах стран, и приблизительно 20 процентам пациентов с диабетом, у которых развивается язва, потребуется ампутация. Изъязвление стопы предшествует 85 процентам ампутаций, связанных с диабетом.

Симптомы

Поскольку многие люди, у которых развиваются язвы на ногах, утратили способность чувствовать боль, боль не является распространенным симптомом. Много раз, первое, что вы можете заметить, это немного дренажа на носках. Покраснение и припухлость также могут быть связаны с изъязвлением, и, если оно значительно прогрессировало, может присутствовать запах.

Когда посетить ортопеда?

Как только язва замечена, немедленно обратитесь к врачу. Язвы стопы у пациентов с диабетом следует лечить, чтобы снизить риск инфицирования и ампутации, а также уменьшить расходы на медицинское обслуживание.

129e464eb255b3309a2cd6789e355236

Диагностика и лечение


Основная цель при лечении язв на стопе — это выздоровление как можно скорее. Чем быстрее выздоровление, тем меньше вероятность заражения.

Не все язвы инфицированы; однако, если ваш ортопед диагностирует инфекцию, потребуется программа лечения антибиотиками, ухода за раной и, возможно, госпитализации.

Чтобы язва не развивалась, важно:

  1. Держать уровень глюкозы в крови под строгим контролем;
  2. Держите рану в чистоте, и чтобы она была перевязана;
  3. Ежедневно очищать рану, используя повязку или повязку;
  4. Избегайте ходьбы босиком.

images 11

Наука об уходе за раной за последнее время очень продвинулась. Известно, что старая мысль о том, что воздух может попасть в него, вредна для лечения. Мы знаем, что раны и язвы заживают быстрее, с меньшим риском заражения, если они остаются покрытыми и влажными. Использование бетадина полной прочности, гидромассажных ванн и замачивания не рекомендуется, так как эти методы могут привести к дальнейшим осложнениям.

Надлежащее лечение ран включает использование перевязочных материалов и препаратов местного применения. Продукты варьируются от нормального физиологического раствора до факторов роста, язвенных повязок и заменителей кожи, которые, очень эффективны при заживлении язв на ногах.

Для заживления раны должна быть достаточная циркуляция к изъязвленной области. Ортопед может определить уровни кровообращения с помощью не инвазивных тестов.

Жесткий контроль уровня глюкозы в крови имеет первостепенное значение при лечении диабетической язвы стопы. Тесное сотрудничество с врачом или эндокринологом для контроля уровня глюкозы в крови улучшит заживление и снизит риск осложнений.

Хирургические возможности: большинство неинфицированных язв лечатся без хирургического вмешательства. Однако, если этот метод лечения не удается, хирургическое лечение может быть целесообразным. Примеры хирургического вмешательства для снятия давления на пораженный участок включают бритье или удаление кости(ей) и коррекцию различных деформаций, таких как бугорки или костные «шишки».

ozhog1

Профилактика

Лучший способ лечения диабетической язвы — в первую очередь предотвратить ее развитие. Рекомендации включают регулярное посещение ортопеда. Ортопед может определить, есть ли у вас высокий риск развития язвы, и принять меры по профилактике.

Очень важно научиться проверять свои ноги, чтобы была возможность обнаружить проблему намного раньше. Осматривайте свои ноги каждый день — особенно подошву и между пальцами — на наличие порезов, ушибов, трещин, волдырей, покраснений, язв и любых признаков ненормальности. Каждый раз, когда вы посещаете врача, снимайте обувь и носки, чтобы осмотреть ноги. О любых обнаруженных проблемах следует сообщать ортопеду как можно скорее, какими бы простыми они вам ни казались.

Ключом к успешному заживлению ран является регулярная медицинская помощь в педиатрии, обеспечивающая следующий «золотой стандарт» медицинской помощи:

  1. Снижение уровня сахара в крови;
  2. Соответствующая обработка ран;
  3. Лечение любой инфекции;
  4. Уменьшение трения и давления;
  5. Восстановление адекватного кровотока.

skincare


Добавить комментарий