Рак желудка: причины, симптомы и лечение

25 Апр 2020, 10:00   Анна   1 123   Нет

Опухоль желудка занимает очень высокий уровень среди других раковых заболеваний. Представляет собой накопление в виде аномальных клеток, которые свою основную массу образуют в части желудка. Причиной рака желудка в сорока процентах является инфекция хеликобактер.

shutterstock 723762328



Основные симптомы желудочного рака

Опухоль желудка трудно распознать в самом начале так как его симптомы очень похожи и с другими заболеваниями. В основные симптомы входят: затрудненное глотание, частые отдышки, ощущение частого вздутия после приема пищи, изжога, частые боли в животе и в грудине, рвота с примесью крови, ощущения того что желудок наполнили во время еды, диспепсия которая не исчезает, а бывает постоянно с потерей веса, постоянная усталость и анемия.

Когда рак желудка более быстро протекает симптомы становятся более очевидными: анемия, совсем черный стул с примесью крови, постоянная усталость и потеря аппетита, большая потеря веса.

rak zheludka kogda ego vylechit nevozmozhno i chto delat s khelikobakter pilori

Причины и стадии опухоли


Причины рака желудка не известны, но есть факторы риска такие как диета с высоким содержанием соли, или с низким содержанием фруктов и овощей, инфекции хеликобактерии, воспаление желудка, случаи, когда в семье есть близкие, у которых было такое заболевание, анемия, курение, полип желудка, ожирение, гастриты и язва желудка. Длительное применение лекарств, таких как антибиотики, противовоспалительные препараты. Воздействие радиации – радиоактивное облучение в больших дозах.

Есть четыре стадии заболевания.

  • Первая – выявляется очень редко. Возникает рак в слизистой оболочке где создает метастазы в лимфатических узлах вокруг желудка. Восемьдесят процентов выживаемости.
  • Вторая стадия – рак не трогает только мышечную ткань желудка, бывают метастазы в лимфоузлах. Выживаемость шестьдесят процентов.
  • Третья стадия – возникает в самих стенках желудка, происходит поражение лимфатических узлов. Выявляется болезнь часто, но выживаемость при этом всего тридцать восемь процентов.
  • Четвертая стадия – опухоль не только в желудок проникает, но и затрагивает другие органы такие как печень, поджелудочная железа. В этой форме диагностируют всего восемьдесят процентов больных. Выживаемость всего пять процентов.

maxresdefault

Лечение и профилактика

Лечение опухоли желудка происходит из факторов включающие в себя тяжесть рака и общее состояние, а также предпочтение человека. Лечение включает хирургическое. Химиотерапевтическое, лучевую терапию, а также лекарства и участие в клинических испытаниях.

  • Хирургия – это удаление опухали из организма и запас здоровой ткани так как это необходимо для того чтобы убедиться в том, что раковые клетки не остались.
  • Радиационная терапия – с помощью энергетических лучей уничтожают раковые клетки. Этот метод не используется для лечения рака желудка из-за того, что есть риск нанести вред другим органам находящимися рядом, но когда есть симптомы кровотечения и сильной боли то ее можно использовать.
  • Неоадьювантное излучение – это излучение до операции, чтобы уменьшить опухоль и удалить ее.
  • Адьювантная радиация – это излучение происходит после операции, основной задачей является уничтожение оставшихся раковых клеток.
  • Химиотерапия – специализированное лечение которое останавливает раковые клетки от деления и размножения. Препараты известны как цитотоксические лекарства. Эти лекарства перемещаются по всему телу пациента и уничтожают раковые клетки на тех участках где они находятся.
  • Неоадьювантная химиотерапия – это лекарство вводят до операции, чтобы уменьшить опухоль для ее удаления.
  • Адьювантная химиотерапия – проводится после операции для уничтожения раковых клеток.
  • Целевые лекарства – те лекарства которые включают синитиниб и иматиниб которые атакуют раковые клетки и уничтожают их.
  • Клинические испытания – это экспериментальная терапия, включающая в себя использование существующих методов лечения по-новому.

e062dbcd0ddbee7338a6dd5f52df896d

В профилактику рака желудка входит осмотр у врача и выполнение его указаний. Снизить уровень приема жирной, соленой, копченой, острой и жаренной пищи, убрать алкоголь, не применять красителей. Употреблять в меру лекарства такие как анальгетик и антибиотик. Применять в пищу больше фруктов и овощей богатых витаминами и микроэлементами, молочная продукция тоже очень полезна. Не курить и не переедать. Уменьшить негативное влияние воздействия окружающей среды.

43af47b7ef03d2acf128f71f7b5874e9


Добавить комментарий