Простой путь к жизни с сахарным диабетом

28 Окт 2020, 10:00   Анна   496   Нет

Когда у человека СД, то для человека очень важна поддержка своего здоровья и качества жизни. Заболевание можно держать под контролем, если не нарушать диету, больше двигаться и постоянно отслеживать свое состояние. Человек хочет, как и все люди оставаться счастливым, общаться и радоваться жизни. Даже при болезни, которая влияет на физическое состояние, можно каждое утро начинать с новыми силами и не поддаваться заболеванию.

Проконсультироваться о состоянии здоровья с доктором

Это важнейший шаг: для начала надо узнать, что нужно делать, а что можно, с болезнью легче бороться, если человека поддерживают окружающие.



При появлении каких-то изменения в состоянии здоровья необходимо идти к врачу. Отмечать малейшие изменения состояния здоровья. Даже несущественная симптоматика может говорить о серьезных изменениях. Об этом также надо сказать доктору.

Если нарушить диету и прием лекарственных препаратов, то необходимо обратиться к доктору.

pavasaris 2018 arsts diabets

Следить за питанием

Доктор, вероятно, уже дал советы касательно режима питания. Правильное меню — залог хорошего самочувствия при СД. Разрабатывая советы по питанию, доктора учитывали различные индивидуальные нюансы и состояние организма.

Если доктор не указал никаких советов по питанию, то об этом стоит спросить его. Нужно выяснить, что необходимо включить в меню. Нужно будет купить продукты для диабетиков.

Необходимо читать состав пищи и напитков — во многих напитках разного производства есть глюкоза и прочие добавки, употребляя которые можно нарушить выверенный рацион.

Когда человеку тяжело соблюдать правильный рацион, то нужно завести дневник питания. Это поможет в отслеживании определенных психологических триггеров, которые вызывают тягу к пище.

1511197255 0 196 5251 3149 600x0 80 0 0 93291d862f3904f929c9a877e113b72b 1

Пить не меньше 6-8 стаканов жидкости каждый день


Лучше пить обычную чистую воду, но разрешен также чай, кофе, минералка, напитки с искусственными подсластителями. Некоторым больным придется снизить потребление молока, так как в нем есть натуральные сахара. Этот вопрос нужно обговорить с доктором.

Не рекомендуется пить сладкие напитки, газировку и фруктовые соки.

Включить в свой рацион «вкусности», которые разрешены

В обязательном порядке необходимо посоветоваться в доктором о том, разрешены ли эти «вкусности» и что конкретно. В Интернете можно найти много сладких рецептов для больных СД. Кроме этого, во многих магазинах есть сладости для диабетиков. Если хочется сладкого, то можно съесть свежий фрукт небольшого размера или йогурт.

635947b7f0891778d46286f9723a560d

Спорт

Необходимо узнать у доктора об оптимальном уровне физических нагрузок. Нужно ходить на прогулки или записаться в спортивный зал. Для разных людей нужны разные типы упражнений. Не стоит экспериментировать.

Если человек совершает умеренные физические нагрузки после еды, то его уровень глюкозы не будет подниматься очень резко. В соответствии с проведенными исследованиями выяснилось, что несколько непродолжительных ежедневных прогулок после еды — это также эффективно, как одна 50-минутная прогулка. При лишнем весе или, если есть суставные заболевания, то обязательно нужна консультация доктора о том, какой тип нагрузок выбрать.

1117610027

Пить прописанные лекарственные средства

Когда больной начинает пропускать прием лекарств, то вероятность возникновения осложнений повышается. Нельзя нарушать указания доктора касательно лекарств.

Нужно узнать о том, как разные лекарства могут взаимодействовать друг с другом и с пищей.

Контролировать уровень глюкозы в крови

В соответствии с рекомендациями диабетической ассоциации США. при СД-2 необходимо стремиться к тому, что уровень глюкозы в крови находился в неопасных значениях.

  • до приема пищи — 3.9-7.3 ммоль/л;
  • после приема пищи (по прошествии пары часов) — меньше 10 ммоль/л;
  • перед тем, как лечь спать — 5-8.3 ммоль/л.

4186 1200x560 2


Добавить комментарий