Пропал голос: как его восстановить?

2 Сен 2020, 20:00   Анна   140   Нет

Голос — это очень капризный инструмент. Если на улице очень холодно и сыро, то постоянная сырость, хронический стресс, простудные заболевания, и нарушение питания, то можно потерять голос. Как его можно вернуть?

4ca4ab68549b7e37fbc130612ca23faf



Как можно потерять голос?

Как правило, пропажа голоса, или дисфония, может проявиться с самого утра. На это есть очень много причин и нужно время, чтобы их решить. Все из-за того, что воспаляется слизистая гортани (ларингит). Связки становятся больше, а звук теряется или снижается его качество.

На появление звука влияет нос, ухо и горло, и при каком-либо нарушении могут возникать сложности. При каком-то простудном заболевании слизистая оболочка может отекать и сильно пересушиться. Потеря голоса при этом — обычное дело в такой ситуации.

Если человек кричал или много разговаривал, в особенности на высоких тонах, то это ведет к тому, что голосовые связки перенапрягаются и травмируются. В осеннее время этот эффект может усиливаться из-за погодных условий (сырость).

he lost his voice how to recover quickly propal golos cto delat kak lecit srocno

Рискуют потерять голос адвокаты, учителя и воспитатели. Также голос могут терять певцы. На их связках по причине постоянных перегрузок могут образовываться мозоли. То же самое происходит с теми, кто любит кричать. При этом связки не могут сомкнуться как следует и есть осиплость.

Из-за сильных потрясений и стрессов может теряться голос.

Курильщики — у многих из них развивается хронический ларингит. Из-за никотина связки становятся менее эластичными, и тембр голоса становится «прокуренным».

888068ee5a568bfa3d7e48f763306da5

Как можно вернуть голос?

Процесс восстановления может занять от 1 до 14 дней.

Питье для восстановления голоса

Нужно больше пить. В качестве питья может подойти теплый морс или чай настоенный на травах. Прекрасно поможет теплое молоко с медом.

За короткое время вернуть голос поможет настойка из хрена. Нужно измельчить несколько сантиметров хрена и залить кипятком. Далее нужно добавить сахар пить раз час по 1 ст.л.


Может помочь теплое пиво. Достаточно выпить 200 мл. теплого пива.

Некоторые считают, что 50 мл. коньяка может помочь восстановить связки. Но такой эффект не будет долгосрочным. Человек сможет говорить, как раньше не более 30 мин.

Еда для восстановления голоса

Для улучшения тонуса необходима диета обогащенная белками: куриное мясо и бульоны из курицы. Нужно есть больше цитрусовых, квашеной капусты и смородины. Эти продукты обогащены вит. С. нужного при простудных заболеваниях. Для смазки связок можно съесть кусок хлеба с маслом.

Полоскания и ингаляции

Нельзя полоскать горло содой, так как произойдет пересушивание слизистой. Лучше всего это делать зверобоем, ромашковым отваром и шалфеем. Также для полоскания подойдет шелуха лука и сок картошки.

Сбором из трав можно проводить ингаляционные мероприятия. Также можно дышать над отварным картофелем.

shutterstock 1028895193

Молчание

Нужно больше спать и поменьше говорить — голосу нужно отдохнуть. Если все же нужно поговорить, то не стоит шептать. Лучше говорить тихим голосом, чтобы свести к минимуму нагрузку на голос.

Увлажнить воздух

Нужно создать оптимальные условия жизни — можно приобрести воздушный увлажнитель.

Не курить

Не нужно пускать никотин в свою жизнь вообще. Это относится и к сигаретам и к кальянам.

Лечить нервную систему

Нужно уметь расслабляться. Можно заняться йогой и побольше гулять на свежем воздухе. Может помочь психолог.

Гоголь-моголь

Самый действенный способ. Нужно взбить желтки с сахаром, долить молока и немного рома. Также в такой напиток можно добавить мед. Его нужно употреблять до еды.

Если голос не вернулся спустя неделю, то стоит обратиться к ЛОРу.

golos prop


Добавить комментарий