Продолжительность жизни при сахарном диабете

3 Апр 2020, 10:00   Анна   47 069   4

Сахарный диабет это заболевание, которое считается неизлечимым. Связано это, прежде всего, с неправильным питанием, стрессами, нарушениями эндокринной системы и функций поджелудочной железы. Различается сахарный диабет первого и второго типов. Как правило, первый тип сахарного диабета диагностируется у детей и молодых людей в возрасте до 35 лет.

Сахарный диабет первого типа является основным заболеванием. Это инсулинозависимые больные, которые нуждаются в постоянном применении инсулина внутримышечно, то есть их жизнь невозможно представить без постоянных инъекций.



20180109 gaf u40 6523 1

Ко второму типу диабетиков относят людей более старшего возраста, ведь сахарный диабет второго типа, как правило, заболевание второстепенное, проявляющееся на фоне основного. Для больных диабетом второго типа достаточно придерживаться диеты и регулярно употреблять таблетки, чтобы поддерживать баланс уровня сахара в крови.

Диабет с каждым днем молодеет. Ежегодно увеличивается количество больных этим заболеванием. Согласно статистических данных, в настоящее время в мире проживает более 200 миллионов пациентов, которым врачи в разный период жизни диагностировали это заболевание. Излечить диабет невозможно, с этим заболеванием надо учиться жить. Несомненно, большинство пациентов интересует, сколько они проживут на этом свете.


d5356ba5202fa733ec9b909d5030fee1 L

Продолжительность жизни диабетиков напрямую зависит от них самих. Жизненный цикл больных связан с организацией правильного питания и своевременного применения медицинских препаратов. Если человек любит жизнь, хочет жить, при этом он тщательно выполняет все рекомендации врачей, то есть вероятность, что он может отметить и свой 80-летний юбилей. Если же, напротив, не следить за своим здоровьем, употреблять чрезмерно алкоголь и сигареты, неправильно питаться, то есть можно сильно сократить годы жизни. У диабетиков второго типа реже наступает преждевременная смерть, чем у больных первым типом сахарного диабета. Это связано с резкими скачками сахара в крови. У инсулинозависимых больных сахар резко может повыситься и так же резко может упасть, что зачастую приводит к коме. Однако, надо отметить, насколько врачи эндокринологи научились лечить это заболевание. Еще в 60-е годы двадцатого столетия умирало35 % диабетиков первого типа. Сегодня показатель смертности таких больных значительно сократился до 11%. Добиться таких результатов удалось благодаря появлению новых препаратов, новых устройств, которые позволяют пациентам вовремя проверить уровень сахара в крови и контролировать свою болезнь. Все нуждающиеся в регулярном применении препарата инсулин в настоящее время полностью им обеспечены. Такой препарат выдается в государственных аптеках бесплатно по специально выписанному рецепту. Кроме этого, каждому больному инсулин подбирается индивидуально, учитывая его переносимость.

dd7c1b7538bad6c6efe5ff63480d8684

Важным фактором сохранения здоровья и продолжительности жизни при диабете является своевременный контроль уровня глюкозы. Это можно делать с помощью глюкометров, имеющихся в свободном доступе в каждой аптеке. Важно не допускать повышения сахара в крови и образования кетонов. При высоких сахарах увеличивается количество кетонов в моче, что приводит к появлению ацетона в организме, в это в свою очередь может привести к общему отравлению и смерти. Именно кетоацидотическая кома становится причиной смерти маленьких детей в возрасте до 4-х лет. Причиной тому является тот факт, что дети сами не могут контролировать свое состояние.

orig 1534147031d7a10ad0ce8f74d62e030fe11cfb6122

Продолжительность жизни взрослых диабетиков может сокращаться из-за употребления алкогольных напитков, сигарет, а так же из-за микрососудистых осложнений.

Людям, больным сахарным диабетом и склонным к развитию такого заболевания следует помнить, что можно жить долго, чувствовать себя полноценным человеком, если следить за состоянием своего здоровья, соблюдать рекомендации врачей, придерживаться диет и вести здоровый образ жизни.

vsemirnyij den borbyi s saharnyim diabetom


Комментарии (4)

  1. Царь Царевич 3 Апр 2020 в 12:05

    То что каждому больному инсулин подбирается индивидуально — бред сивой кобылы, выдают то что закупила фирма выигравшая тендор и ни о какой переносимости речи не идёт, быть бы живу.

  2. Гльнур 3 Апр 2020 в 12:26

    Моя тетка 70 лет, 30 лет на инсулине-жива и относительно своего заболения здорова

  3. Виктор 5 Май 2020 в 13:17

    никто никому не подбирает инсулин.выписывают тот что есть в наличии.а его и не бывает очень часто.и говорят лечитись сами.такова наша медицина

  4. Людмила 30 Май 2020 в 13:38

    Мы поедоставлены сами себе . Никому мы не нужны. Таблетки и те не выписывают бесплатно( нет средств). Покупаю сама.

Добавить комментарий