Признаки и симптомы рака щитовидной железы

11 Май 2019, 5:20   Анна   167   Нет

Из всех разновидностей рака, именно рак щитовидной железы — самым смертельным, живучим . Поражает чаще всего молодых людей, при этом в три раза чаще у женщин, чем у мужчин, и обычно диагностируется в возрасте от 45 до 54 лет.

276525d59b852a3b13a5946bec63ddd0 ce 740x411x0x41 cropped 930x510 fitted 1200x630



Симптомы

Большинство случаев рака щитовидной железы можно вылечить с помощью лечения. Но продвинутые Раки могут быть трудно лечить, особенно если они не отвечают на терапию радиоактивным йодом. Врачи и исследователи ищут новые способы лечения рака щитовидной железы, которые более эффективны и приводят к меньшим побочным эффектам.

Обнаружение шишки или опухоли в вашей шее может подсказать диагноз, как и узелок, найденный во время рутинного физического обследования или ультразвука структуры вблизи вашей щитовидной железы. Некоторые люди не имеют никаких симптомов, пока не наступит сильный болевой синдром или не будут увеличенные лимфатические узлы, и другие симптомы не будут иметь сильную выраженность.

2shitovidnaya zheleza 2


Рак щитовидной железы имеет любой из следующих признаков или симптомов:

  • Шишка в шее, иногда быстро растущую;
  • Отек шеи;
  • Боль в передней части шеи, иногда доходя до ушей;
  • Хрипота или другие изменения голоса, которые не уходят;
  • Проблема глотания;
  • Проблемы с дыханием;
  • Постоянный кашель не из-за простуды.

Если есть такие симптомы, важно обратиться к врачу, чтобы причину можно было найти и лечить, если это необходимо.

276525d59b852a3b13a5946bec63ddd0 ce 740x411x0x41 cropped 930x510 fitted 1200x630 1

Причины развития и распространенности

Многие специалисты считают, что рост заболеваемости раком щитовидной железы очевиден, из-за увеличения выявления малых форм рака в доклинической стадии. Однако, истинный рост также возможен, как подсказано наблюдением что большие опухоли также увеличивали и гендерные разницы и влияния когорты рождения присутствуют.

Более того, смертность от рака щитовидной железы, несмотря на более раннюю диагностику и лучшее лечение, не снизилась, а, скорее, растет. Поэтому, экологические канцерогены в индустриализированном образе жизни могут специфически повлиять на тиреоид.

2shitovidnaya zheleza 1

Среди потенциальных канцерогенов наиболее вероятным фактором риска является повышенное воздействие медицинских излучений. Другие факторы, специфические для щитовидной железы, как увеличение потребления йода и увеличение распространенности хронического аутоиммунного тиреоидита не могут быть исключены, в то время как другие факторы, такие как увеличение распространенности ожирения не являются специфичными для щитовидной железы.

2shitovidnaya zheleza


Добавить комментарий