Правильный воздух для здоровья человека

20 Июн 2020, 20:15   Анна   153   Нет

Пониженная температура воздуха и нехватка солнечного тепла, дефицит витаминов и маленькая продолжительность светового дня — это вкупе может включить систему защиты, отчего организм, можно сказать, переходит в состояние анабиоза на период зимы. По итогу может ухудшиться внешний вид человека, он может утомляться быстрее, и у человека разовьется «синдром хронической усталости». Из-за сего этого появляется много сложностей, связанных, как с работой, так и с личной жизнью.

941105 3



Однако, люди, которые не хотят жить вот так, через силу, начинают объявлять войну зимнему анабиозу. Так как в действительности, люди стараются не замечать еще один важнейший фактор, так как без него не получится оставаться в хорошей форме в этот период. В зимнее время дома очень низкий уровень влажности. Достаточно сравнить — в Сахаре показатель влажности не опустится ниже 25%, а в стандартной столичной квартире этот уровень будет колебаться в районе 20-25%. Чем это может грозить, будет рассказано в статье.

walking3

Основная опасность — высыхают слизистые оболочки. При потере влаги они начинают покрываться микроскопическими трещинками, по которым инфекция может с легкостью проникнуть в организм. Это приведет к тому, что иммунная система даст сбой и человек будет чаще болеть, в особенности у детей до 7 лет.


Следующий вредный фактор — постоянное движение в воздухе мелких пылевых частиц и аллергенов, а еще развиваются вредные бактерии. Передвигаясь свободно, эти частицы проникают в легкие, закупоривают альвеолы. Последствия могут быть очень печальными.

happiness 1866081 1920

Помимо этого, с сухим воздухом связано то, что человек быстрее утомляется, его дыхание становится затрудненным, постоянно болит голова, появляется аллергия и избыточный вес, так как при низкой влажности человек начинает быстрее терять влагу. Пытаясь вернуть баланс жидкости организм начинает подавать некоторые сигналы. При этом, из-за того, что есть физиологическая схожесть сигналов голода и жажды, люди вместо желания напиться воды, начинают есть. Так как организму не важно, из какого источника он получает влагу, которой ему не хватает — человек может попить оды или поесть жареного картофеля. Жидкость, которая ему необходима, он так или иначе получит. В итоге человек начинает набирать лишние килограммы и может сесть на диету, которая ему не нужна. Что из всего этого можно вынести?

Перед тем, как сесть на диету, нужно позаботиться о необходимом уровне влажности в доме. Может произойти так, что проблема уйдет сама собой.

Описанных выше последствий можно не допустить, если приобрести один прибор.

slide 2

Всевозможных увлажнителей воздуха великое множество. Может показаться, что это просто безделушка, но в действительности это устройство очень нужное и полезное. В корпусе увлажнителя использована вибрирующая мембрана, которая работает на высокой частоте. При этом вода разбивается на мельчайшие капельки. Выходит, что устройство создает паровое облако, через которое с помощью вентилятора прогоняются воздушные потоки, а при этом обеспечивается весьма эффективное увлажнение.

На большинстве увлажнителей присутствует автоматический режим. За счет встроенного гигростата и температурного датчика, устройство способно поддерживать на оптимальном уроне влажность, при этом берется в учет температура в помещении. Также на многих увлажнителях есть опция ночного режима. При этом устройство поддерживает уровень влажности, который более всего комфортен для сна. При этом дисплей автоматически переключит уровень подсветки на менее интенсивный.

Screenshot 9


Добавить комментарий