Правильная схема рациона питания

26 Июл 2020, 20:17   Анна   157   Нет

Основной составляющей ЗОЖа — это рациональное и правильное питание. Когда речь заходит о правильном рационе питания, нельзя забывать о двух главных правилах, нарушив которые может навредить своему организму.

3 1522337450 71449



  1. Баланс затрачиваемой и получаемой энергии. Когда в организм поступает больше энергии, чем он ее затрачивает, выходит, что человек получает больше еды, чем это нужно для правильного развития организма и для работы, то человек набирает лишние килограммы. В настоящее время больше чем у 1/3 части РФ, учитывая детей, есть лишний вес. А все по причине того, что человек переедал, что в результате может привести к атеросклеротическим изменениям, ИБС, гипертонической болезни, СД и множеству других различных патологий.
  2. Химическая составляющая потребляемой пищи должен соответствовать физиологическим затратам организма. Питание должно быть комплексным и покрыть все белковые, жировые, углеводные, витаминные и минеральные затраты. Большая часть из этих элементов незаменимые, так как не синтезируются организмом, а попадают только с едой. Когда нет хотя бы одного, к примеру, витамина С, то может развиться заболевание, или все может кончиться летальным исходом. Витамины гр.В человек получает из хлеба, а витамин А и прочие жирорастворимые витамины можно получить из кисломолочной продукции, рыбьего жира и печени.

14376

Интервалы между потреблением пищи не должны быть очень продолжительными (не более 5 ч.). Очень вредно есть всего 2 раза и сразу помногу, потому что при этом создается нагрузка на кровеносную систему человека. У здорового человека должно быть три или четыре полноценных приема пищи.


Во время приема пищи не нужно читать, заниматься решением сложных задач. Не стоит спешить, есть пищу в холодном виде, проглатывать ее большими кусками, не жуя. Отрицательно сказывается на организме постоянный прием пищи всухомятку. У людей, которые пренебрегают правильным рационом питания, в дальнейшем могут развиваться тяжелые болезни ЖКТ, к примеру, язва и пр. Пищу нужно как следует пережевывать и измельчать зубами, так как это предохранит слизистую оболочку органов пищеварения от механических дефектов. Также при этом намного быстрее соки проникнут в пищевой комок. Необходимо все время следить за своими зубами и хотя бы раз в год посещать стоматологический кабинет для профилактики.

dieta dlya sushki tela 2.0

Не всем известно, что надо учиться культуре разумного потребления, воздержания от соблазна съесть еще кусок или ложку, которая приведет к лишнему весу, или может внести дисбаланс. Так как всяческое отступление от законов правильного питания может приводить к проблемам со здоровьем. Человеческий организм тратит энергию не только при физических нагрузках, но и в состоянии покоя, когда энергию используют для того, чтобы поддерживать должные функции — поддержка стабильного температурного режима. Выяснено, что у здоровых людей, без лишнего веса затрачивается 7 ккал. за 1 ч. на каждый килограмм веса.

Kakim dolzhen byt racion pitaniya 1

Главные правила во всякой системе питания:

  • принимать пищу только почувствовав голод;
  • отказываться от еды при появлении болезненности, физическом и умственном недомогании, при повышенной температуре;
  • отказываться от еды перед тем, как идти спать.

Для приема пищи и ее усваивания нужно выделять время. Если человек думает, что выполнение физических упражнений после приема пищи будет способствовать пищеварению, а это настоящая ошибка.

Рацион питания можно считать правильным и сбалансированным, если он обогащен белками, жирами и углеводами в необходимом количестве.

racion pitaniya sportsmena 75 1


Добавить комментарий