Помповая инсулинотерапия при сахарном диабете

25 Мар 2020, 10:05   Анна   109   Нет

Помповая инсулинотерапия является отличной альтернативой для многократных ежедневных инъекций инсулина. Для такой терапии пациенту нужно всегда носить с собой прибор, который и вводит инсулин. На приборе имеется возможность корректировать дозировку инсулина и время его введения, что очень удобно. Такая терапия позволят поддерживать сахар в крови на нормальном уровне.

sakharnyy diabet b



Инсулиновая помпа. Что это?

Инсулиновой помпой называют электронное устройство небольших размеров. Это устройство вводит инсулин человека по заранее установленным настройкам. Инсулиновая помпа подходит для больных как первым, так и вторым типом сахарного диабета.

С помощью этого устройства удаётся создавать имитацию нормальной работы поджелудочной. Введения инсулина подкожно производится непрерывно, что позволят избежать частых инъекций инсулина. Устройство вводит инсулин в нужной дозе даже в ночное время.

Инсулиновая помпа хороша тем, что её можно убирать на время принятия душа или занятий спортом.

b7254b1d3f7565d5bdcd346eda3707bd

Как она работает?


Данное устройство может вводить инсулин в двух различных режимах.

Базальный режим введения. При таком режиме производится непрерывное введение инсулина в небольшом количестве и с установленной скоростью. Всё это позволяет имитировать процесс нормальной работы поджелудочной. Устройство даёт возможность выбирать различные скорости введения для того, чтобы приблизится как можно ближе к естественном процессу. В устройстве имеется сорок восемь различных скоростей.

Определить нужную базальную скорость может только специалист. Важно помнить, что у каждого человека она индивидуальная. Возможность такого изменения скорости введения инсулина является важным преимуществом, которое не возможно при введении инсулина с помощью инъекции.

Болюсный режим введения. Болюсный инсулин нужен для того, чтобы корректировать высокий уровень сахар. В каждой устройстве установлен специальный калькулятор, который даёт возможность рассчитать необходимую дозу индивидуально для каждого человека.

5

Компоненты

Помимо электронного устройства небольшого размера имеется ещё и:

  • Резервуар. В резервуар хранится инсулин, который вводится устройством. В резервуар имеется специальный поршень, который позволяет наполнить его инсулином из специальной ампулы. Резервуар бывают разных объёмов, но максимальный – триста единиц. Смену резервуара нужно производить каждые три дня.
  • Инфузионный набор. В него входит тонкая труда и игла. С помощью трубки инсулин поступает к игле из резервуара, а с помощью иглы он вводится в организм. Менять инсулиновой набор нужно каждые три дня. Они могут быть разными, поэтому есть возможность выбрать наиболее удобный.
  • Сертер. Это устройство помогает в установке инфузионного набора. Хватает одного нажатия, чтобы установить набор быстро и без боли. Это очень удобно и позволяет производить установку самостоятельно в домашних условиях.

907097

В настоящее время существует несколько различных моделей инсулиновой помпы, что даёт возможность выбрать более подходящую и по дизайну, по объёму резервуара и прочего.

Использование инсулиновой помпы позволяет значительно упростить жизнь тем, кто страдает от сахарного диабета.

Inzul nov pera


Добавить комментарий