Польза меда при сахарном диабете

10 Фев 2020, 10:00   Анна   3 608   Нет

Как не удивительно, но сахарный диабет не является причиной из-за которой стоит отказываться от употребления мёда. Ведь этот продукт относится к лечебным, он обладает противовоспалительным, антибактериальным, регенеративным эффектом. Кроме того мед укрепляет сосуды, сердце и иммунитет. Поэтому этот продукт разрешается употреблять при заболевании, но только в небольшом количестве. Если выбирать между разновидностями, то стоит отдать предпочтение гречишному, каштановому или акациевому.

iStock 887517012 d 850



С меда также можно приготовить и лекарство, которое поможет снизить уровень сахара в крови. Для приготовления понадобится жидкий вариант, его необходимо смешать с продуктами пчеловодства или же с орехами. Понадобится 200 грамм меда смешать с 10 граммами выбранного дополнительного продукта.

Чтобы приготовленное лекарство подействовало необходимо принимать его по чайной ложечке вдень. Полученную массу нужно не проглатывать, а рассасывать.

Обратите внимание. Для больных страдающим сахарным диабетом нужно употреблять мед, который содержит высокий уровень фруктозы. Мед, богат на фруктозу долго не засахаривается.

1a0c557321df4f438d786187b7925412

Какой мед запрещено употреблять?

При наличии заболевания нельзя кушать мед, содержащий большое количество глюкозы. К примеру подобный продукт получается с рапса, подсолнечника, горчицы, свербиги восточной и всех видов гулявника. Мед полученный с таких растений очень быстро засахаривается.


Как подобрать продукт?

Для больных сахарным диабетом стоит выбирать мед с особенной внимательностью. Первым делом нужно остерегаться различных подделок. Также не стоит покупать продукцию у пчеловодов, которые для пчел используют подкормку в виде сахарного сиропа.

d22937e896ece1dee6bcbc6af75a385d

Научный факт

Стоит отметить один важный факт. По исследованиям было выявлено, что в странах западной Европы люди употреблять намного больше меда чем в России. Ведь в таких странах как Австрия, Швейцария, Германия люди заботятся о своем здоровье. Там в год человек съедает примерно 1.5 килограмма меда, в это же время в России всего 0.3 килограмма. Так потребность меда возрастает практически в пять раз.

Кроме всего упомянутые страны не только относятся к наибольшим потребителям в мире, они также являются и самыми крупными импортерами. Они очень тщательно проверяют всю продукцию на натуральность, их отборы самые жесткие. Импортеры проверяют не просто качество, а и смотрят на наличие самых маленьких следов антибиотиков и других вредных веществ. Поэтому, если есть возможность приобретайте только проверенную продукцию.

1451902678267658601

Гликемический индекс

Люди, страдающие сахарным диабетом не понаслышке знают о гликемическом индексе. В содержание меда входят пара компонентов: глюкоза и фруктоза. Первый компонент имеет индекс 19 ед. в это время второй целых 100 ед. Исходя из этого можно прийти к выводу, чем больше фруктозы в продукте, тем ниже гликемический показатель.

Принято считать, что мед обладает большим гликемическим индексом. Напрямую все будет зависеть от медоноса, ведь здесь индекс колеблется от 30 до 90 ед. Средний его показатель 50-70 ед. Индекс натурального меда будет ниже чем у фальсифицированного. Если пчеловод подкармливает пчел сиропом или другим продуктом, индекс меда возрастет. Также показатели будут зависеть из какого растения получен продукт и в каком месяце собран.

От всех условий будет зависеть качество меда и действие на организм. Не стоит пренебрегать советами и кушать весь мед, который только попадется. Помните о вреде некоторых продуктов и веществ. Покупайте продукт с вышеуказанных растений, которые богаты на фруктозу. От правильности выбора будет зависеть не только самочувствие больного, а и его здоровье.

8eee2372d889adaa809da0a967ba9149 quality 100Xresize crop 1Xallow enlarge 0Xw 680Xh 510


Добавить комментарий