Получение инвалидности при гипертонии

18 Фев 2020, 20:00   Анна   10 671   2

В настоящее время от гипертонии страдает более миллиарда человек в мире. Именно это заболевание приводит к инфаркту, инсульту, сердечному приступу и других заболеваний. Каждый год именно гипертония становится причиной смерти девяти миллионов человек. Если это заболевание такое серьёзное, то является ли оно основанием для оформления инвалидности?

Специалисты говорят о том, что гипертония не является основанием для того, чтобы человеку оформили инвалидность. Гипертония приводит к развитию многих осложнений, которые намного сложнее и вот уже они могут привести к инвалидности. К таким осложнениям относится инсульт и инфаркт. Гипертонию врачи называют молчаливым убийцей. Сосуды, сердце и головной мозг разрушается, из работа нарушается, но при этом человек не может получить инвалидность.



991519025 0 0 2872 1616 600x0 80 0 0 226bb1444b698eac8d82eeede5337fec

Подобное поражение организма приводит к очень серьёзным нарушениям, которые провоцируют развитие осложнений. Не редко это становится причиной летального исхода.

Как известно, поддерживать состояние организма при таком недуге достаточно сложно, поэтому лучше всего не допускать его развития и принимать профилактические меры.

4fbd7937342bdf77d2317d265ffe280f


Профилактика гипертонии

Есть несколько профилактических мер, которые помогут снизить риск развития гипертонии:

  • Правильное питание. Ни для кого не секрет, что неправильное питание очень часто становится причиной развития различных недугов и гипертония не исключение. Следует отказаться от жареной, солёной, жирной, острой, консервированной и копченной пищи. Большую часть рациона должны составлять свежие фрукты, овощи, ягоды, зелень. Учёные проводили опыт, где было доказано, что снизить риск развития различных заболеваний сердечно-сосудистой системы можно с помощью употребления молочных продуктов. Именно поэтому они обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе.

h ru den borba gipertenziya

  • Рациональные физические нагрузки. Занятие спортом позволяет улучшить кровообращение и работу сердечно-сосудистой системы. Так же физические упражнения дают возможность избавиться от избыточного веса, который часто становится причиной развития многих сложных заболеваний. Лучше всего проводить тренировки на свежем воздухе. Чтобы пользы было больше, тренировки должны быть регулярными, дозированными и правильными. Все должно быть в меру. Не стоит выживать из организма все «соки» достаточно регулярного выполнения самых простых упражнений. Если развитие гипертонии уже началось, то перед тем, как начать занятия, необходимо проконсультироваться с врачом.
  • Отказ от вредных привычек. Абсолютно всем известно, что вредные привычки оказывают негативное влияние на здоровье всего организма. Курение сигарет вызывает ускорение сердечного ритма, а алкоголь оказывает разрушительное действие на весь организм. Лучше всего полностью отказаться от всех пагубных привычек. Это позволит снизить риск не только развития гипертонии, но и других достаточно сложных и тяжёлых заболеваний. Конечно, разрешено выпивать бокал красного настоящего вина, но главное знать меру и не переборщить.

hypertonia

  • Отказ от самолечения. Многие предпочитают сами себя лечить и используют для этого народные средства. В некоторых случая это может только навредить, так как растения иногда оказывают обратный эффект и увеличивают нагрузку на сердце и сосуды, что приводит к развитию заболеваний, а не бережёт от них.

Если не удалось избежать развития гипертонии, то очень важно вовремя её Диагностировать и начать правильное лечение. Для этого необходимо регулярно проходить обследования и сдавать анализы.

gipertoniya pod kontrolem uchenye ustanovili produkt snizhayuschiy povyshennoe davlenie v korotkiy srok 1


Комментарии (2)

  1. Мария 5 Мар 2020 в 15:18

    Гипертония гипертнии рознь. На сегодня мне 49 лет. С 20 лет АД каждые 2-3 месяца 280/170, 2 инсульта ишемических + частые микроинсульты. Злокачественное течение АГ. Лишь через 20 лет подобрали терапию (большие дозы) Чазовский кардиоцентр, спасибо. Теперь АД в месяц скачки 2-3 раза максимум до 190/130. НО! с 40 лет начались эпилептические приступы. На сегодня имею 3 группу (по ЭПИ, не по АГ), подтверждаю каждый год (вот пойду 5-ый раз). Снимают всем, не жду ничего хорошего. Отдаю отчет своему состоянию (АГ 2-3 раза в месяц+ЭПИ приступы 3-4 раза в месяц + доп.общее состояние). Хотелось бы получить ответ на вопрос: АГ при таких показателях разве не вляется основанием для оформления группы? Наверное таких людей немного (лично со многими врачами общалась — сказали, что я у них первая аномалия такая)).

    • александр 5 Апр 2020 в 14:05

      Добрый день.Я сам перенёс геморогический инсульт в 13 году. Диагноз обширный. но самое главное гепертоническая болезнь 3ст. 4 стадия. Весь организм рушится. Еле 3 группу выбил. в прошлом году вообще пришлось купить. Давление доходит до 190 на 120. причём что нижнее что верхнее в течении часа прыгает. лекарства не помогают. страшные головные боли. сна вообще нет. Все МСЭ прошёл 2 гр не дают. Вот теперь хочу обратится в суд.

Добавить комментарий