Полезные свойства низкокалорийного йогурта для здоровья человека

18 Июл 2020, 10:00   Анна   207   Нет

Для приготовления низкокалорийного йогурта необходимо в два раза больше молока, а по этой причине объем протеина, необходимых бактерий и Ca в нем превышает тот объем, который есть в простом йогурте. В нем меньше сахаров, углеводов и калорий.

Понижает голод

В низкокалорийных йогуртах почти нет глюкозы и углеводов, по этой причине его могут есть люди, которые сбрасывают вес. А так как в нем много белка, то съев такой йогурт чувство сытости не покинет надолго. За счет плотной консистенции напоминающей крем и кислому привкусу низкокалорийный йогурт можно есть место сливочного масла, сметаны и майонеза. Можно сделать десертное блюдо и позавтракать или использовать его взамен соусу к блюдам из мяса.



94255 20

Улучшается состояние кишечника

В большинстве хороших низкокалорийных йогуртов очень много пробиотиков — это бактерии, которые способны восстанавливать кишечную микрофлору и повысить защиту организма. Эти необходимые ферменты помогут бороться с инфекциями, будут препятствовать распространению болезнетворных бактерий, восстанавливать слизистые после антибактериальной терапии, ускорить пищеварительный процесс и помочь в усвоении питательных веществ. Помимо этого, пробиотики смогут улучшить состояние кожных покровов, волос и ногтей.

Покупая йогурт нужно обращать внимание на бирку. Чем меньше состав, тем больше пользы. Натуральный низкокалорийный йогурт изготавливают из двух продуктов: закваска и молоко. Когда в его составе есть крахмал, сухое молоко, а также загустители и консерванты, то не стоит покупать такой йогурт.

w960 1


Рост мышечной массы

Во многих низкокалорийных йогуртах много белка, который нужен для роста мышц и восстановления тканей. Объем молочного протеина в сравнении с простым йогуртом больше в 2-3 р. Таким образом, если после силовых упражнений человек съедает 250 гр. такого продукта, то он получит 25 гр. протеина.

Влияние на сердечно-сосудистую систему

В низкокалорийных йогуртах много калия, который отвечает за нормализацию функционирования сердца и сосудов, а также он выводит ненужную жидкость, что снизит нагрузку на сердце. В 200 мл. низкокалорийного йогурта есть примерно 240 мг. калия. А за счет других полезных микроэлементов такой йогурт снизит вероятность патологий сердца, а также понизит повышенное АД и уровень ХС в крови. Сердечное здоровье также поддержат и витамины В. Они способны улучшать состояние сердечно-сосудистой системы. Так в низкокалорийных йогуртах много В12, участвующего в образовании эритроцитов. Это имеет большое значение для вегетарианцев, потому что В12 нет в растительной еде.

u200828

Поднятие настроения

Кишечник и головной мозг имеют между собой связь посредством нейрогенной сети. По этой причине тревога и депрессивное состояние порой может сопровождаться хронической болезненностью абдоминальной области и сложностями с перевариванием пищи. Бактерии-пробиотики, которые входят в состав отвечают за выделение серотонина, а также поддерживают правильный баланс между системой пищеварения и мозгом. Они помогут при постоянном стрессе, поднимут настроение, успокоят нервы и устранят тревожность. По этой причине для полезные бактерии начали называть психобиотиками. Также в низкокалорийных йогуртах много В12, а он способен улучшить память и защитить нервные волокна.

1453272157 yogurt1

Ускорение обмена веществ

За счет большого содержания протеина низкокалорийные йогурты могут ускорять метаболизм приблизительно на 10%. Также в таких продуктах очень много йода, а он нужен для правильного функционирования щитовидной железы, чьи гормоны способны контролировать общий метаболизм.

Mindalnyiy yogurt


Добавить комментарий