Полезные рецепты блюд из творога для диабетика

23 Июн 2019, 10:08   Анна   27 921   5

Диабет в наше время серьезная проблема для всего мира людей. По статистике, ежегодно от сахарного диабета умирают примерно 3,7 млн человек. Как говорил Этьен Круг – один из известных представителей организации по борьбе с сахарным диабетом: «Диабет – это тихая болезнь, но она наступает беспощадным маршем, который мы должны остановить».

1 387 13



Как не заболеть диабетом?

Во-первых, человек должен соблюдать диету, которая исключает частое потребление сладких, кондитерских изделий. Во-вторых, стоит заниматься физическими упражнениями. Многие доктора советуют минимум два с половиной часа в неделю заниматься спортом, а ежедневно просто ходить по лестницам. Такие занятия называют аэробными, и они очень полезны для организма человека. Полезнее всего также не курить, не пить и следить за уровнем холестерина в крови. В целом, диабетику придется сильно перестроить свое питание и ритм жизни!

В чем польза творога?

В принципе, для человека с этим недугом есть специальная диета, богатая витаминами и исключающая жирное и слишком сладкое. Так вот в эту диету входит регулярное потребление творога. В идеале, следует ежедневно употреблять его в пищу, желательно в первой половине дня.

Творог – это сгустившиеся частицы кислого молока, отжатые от сыворотки. Этот кисломолочный продукт полезен тем, что он содержит особый органический белок казеин, а также ферменты, минеральные вещества и витамины. Всего в твороге 12 витаминов. Туда входят витамины групп А, С, D и В. Также в нем присутствуют фосфор железо и кальций, который полезен для костей и зубов.

Также диетологи рекомендуют людям, желающим похудеть, употреблять обезжиренный творог. В отличие от мяса в твороге нет пурин (естественные вещества, содержащиеся во всех клетках нашего тела и почти во всех пищевых продуктах).

2 280 13

Так что же можно приготовить из творога диабетику?

Здесь обсудим простые и вкусные рецепты из творога. Например, каждый может приготовить творожную запеканку. Она отличается малым количеством углеводов и имеет низкую калорийность.

Итак, запеканка:


  • яйца (3-5 штук);
  • творог (500 гр.);
  • сахар (1 ст. ложка);
  • щепотка соды.

Сначала нужно взбить белки, а позже добавить все остальные ингредиенты с желтками.

Полученную смесь выпекать в духовке. Вот и получилось вкусное и простое блюдо!

650d3957320a8693091b403da979eeef 11

Также можно сделать восхитительную запеканку с начинкой. Например, с яблоками.

Для приготовления понадобится ингредиенты:

  • творог (2 пачки по 250 гр.);
  • манка (3 ст. ложки);
  • яйца – 2 штуки;
  • мед (1 ст. ложки);
  • сметана (2 ст. ложки).

Приготовление займет довольно короткое время.

Рецепт почти такой же, только наоборот, теперь белки в последнюю очередь. Также, в начале, яблоко нужно разделить на две части, одну из которых натереть на терке, добавив в приготовленную смесь. Вторую часть лучше нарезать в виде долек.

Выпекать 30 минут при 200 градусах. В приготовлении запеканки манку можно заменить на муку, а яблоки – на различные фрукты.

f2e391971507dca75ef45bfd45c36064 M 7

Далее, диабетические сырники на одну персону:

  • творог — 200 г;
  • овсяные хлопья – 2-3 столовых ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль.

Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы хлопья набухли. Выпекать как обычные оладьи, на сковороде смазанной маслом. Подавать можно с различными ягодами, например с черникой. От такого блюда человек с сахарным диабетом точно не откажется!

Что ж, мы выяснили, что приготовить диабетику разные блюда из творога не только возможно, но еще и очень просто, а главное полезно! Ведь они содержат совсем малое количество углеводов и небольшую калорийность.

9c970b70003371b52b4b7e1d3badb7b7 800x600 12


Комментарии (5)

  1. Наталья 23 Июн 2019 в 20:32

    что это за рецепты для диабетиков из трех только один подходит, в первом сахар, его нам нельзя, во втором манка, тоже нельзя…

  2. Наталья 23 Июн 2019 в 20:51

    Это рецепты для диабетиков??? Вы,видимо,не в курсе,что сахар,манка и мёд ПОД ЗАПРЕТОМ!!!!!!

  3. Когда я лежала в институте эндокринологии там специально была разработана программа по снижению сахара , в том числе и специальное питание и нам давали такую запеканку. Так что она разрешена. 24 Июн 2019 в 7:13

    Я уже написала коментарий

  4. Галина 24 Июн 2019 в 7:17

    Все можно, только по чуть-чуть.

  5. Христя 25 Июн 2019 в 14:52

    Великолепно! Не каждый же день это есть! Ну, а раз в неделю ложечка мёда не принесёт такого уж вреда. Если мёд с чаем пить или ложку мёда проглотить, то сахар тут же повышается, попадая сразу в кровь, а в сырнике он попадает в желудок и всасывание медленно происходит. Так что ничего страшного?

Добавить комментарий