Почему у вас гипертония и как ее лечить?

12 Сен 2020, 10:00   Анна   1 595   Нет

Гипертония в настоящее время является наиболее часто диагностируемым заболеванием системы кровообращения. По оценкам, этим опасным заболеванием может страдать даже каждый третий житель земного шара. Развитию гипертонии способствует современный образ жизни, связанный с неполноценным питанием, низкой физической активностью и вредными привычками. Несмотря на это, многие пациенты все же отказываются от профилактики. Поэтому важно знать, как распознать симптомы гипертонии и что делать, чтобы предотвратить это заболевание.

Некоторые лекарства, апноэ во сне и сильный стресс также могут способствовать развитию этого типа гипертонии. Для нормализации артериального давления достаточно лечения имеющегося заболевания или устранения вышеперечисленных факторов.



14f92dfa07bbf48ac6c0dd604858ffbc

Что влияет на развитие болезни?

В случае артериальной гипертензии мы можем говорить о факторах, не зависящих от пациента и поддающихся изменению. В первую группу кардиологов входят генетические мутации, повышающие восприимчивость организма к факторам окружающей среды или непосредственно влияющие на развитие заболевания. У некоторых пациентов есть семейная предрасположенность к развитию артериальной гипертензии. Однако у подавляющего большинства пациентов на заболеваемость влияют поддающиеся изменению факторы, то есть факторы, обусловленные образом жизни и повседневными привычками.

Arterialnaya gipertenziya 2 stepeni

Основными виновниками являются:


  • чрезмерное потребление натрия;
  • тянуться к сильно переработанной пище;
  • диета, богатая простыми сахарами и насыщенными жирами;
  • избыточный вес и ожирение;
  • низкая физическая активность;
  • алкоголь;
  • курение.

Важно, чтобы эти факторы не возникали по отдельности, часто они проявляются все сразу, что значительно увеличивает риск развития заболевания.

gipertenziya 2 stepeni e1547852860311

Гипертония — характерные симптомы

Отсутствие профилактической медицинской помощи и отказ от измерения артериального давления означает, что больные люди не осознают скрытой опасности. Гипертония может протекать почти бессимптомно, а возможные симптомы ошибочно принимают за симптомы усталости или ухудшения самочувствия.

Люди, страдающие высоким кровяным давлением, часто жалуются на покраснение и связанное с этим покраснение кожи, особенно на груди и лице. Это может сопровождаться аритмией, описываемой как «сердцебиение», гипергидрозом и головокружением. Бдительность следует пробуждать повторяющейся головной болью, расположенной в затылочной части, то есть в затылке. Нелеченная гипертония сказывается на состоянии всего организма. Мы можем чувствовать себя более уставшими и вялыми, менее здоровыми. Часто бывает, что повышенное артериальное давление является источником проблем с засыпанием, что также влияет на общее самочувствие. Проблема в том, что у одного человека может быть только один симптом или целый ряд симптомов.

gsg43erger

Лечение гипертонии

Главное допущение при лечении артериальной гипертензии — поддержание давления в пределах установленных специалистами нормативов. Единого типа терапии не существует, потому что состояние зависит от многих факторов, включая пол, возраст и сопутствующие заболевания, которые могут препятствовать использованию некоторых лекарств.

Лекарств, применяемых при лечении гипертонии, очень много, но решать, какие из них подойдут конкретному пациенту, должен решать кардиолог. Кардиолог может назначить применение одного препарата или комбинации нескольких препаратов. Все лекарства для лечения высокого артериального давления можно получить только по рецепту.

s1200


Добавить комментарий