Почему работники офисов начали отказываться от перерывов на обед?

25 Авг 2020, 20:03   Анна   234   Нет

Очень много людей начинают чувствовать вину, когда уходят на законный обед во время рабочего дня.

В соответствии с проведенными опросами психологов одного из университетов США количество работников офисов, которые по собственному желанию жертвуют обеденным перерывом ради работы, возрастает. Согласно опросам выяснилось, что 65-81% работников могут отказываться от предоставленных им перерывов. А, если и ходят на обед, то могут испытывать внутри очень сильный дискомфорт. Очень многих психологов заинтересовало: почему многие люди не хотят прерваться даже на обед во время работы, и за счет нескольких опытов смогли определить некоторые закономерности.



iStock 1146488500 t 650x433

  • Устраивают ли работники себе перерыв на обед или нет, напрямую зависит от отношений, которые сложились на рабочем месте. Зачастую, по атмосфере на работе становится понятно, принято устраивать перерыв на обед, или нет. Когда основная часть работников уходит обедать из офиса по близлежащим кафе, то новые работники будут делать то же самое. Когда можно остаться на работе, то большая часть будет делать так. Поэтому, как правило, все будет зависеть от позиции руководящих лиц, касаемо этого вопроса.
  • Притом, даже когда работники уходят на положенный обеденный перерыв, то основная их часть может испытывать чувство вины. Притупить в себе это чувство может не каждый.
  • Когда перед работниками встает выбор: пойти на обед или завершить дела, по которым может быть отставание, то большая часть выберет дела.
  • Когда в действительности занятым работникам положено идти на обед, они выбирают оставить на работе и завершить дела.
  • Основная часть работников может пойти на компромисс: на время обеда они остаются на работе, но степень интенсивности работы их на этот период понижается — и, они могут не отрываясь от работы обедать. Однако, такой прием пищи нельзя назвать полезным.

0cbbb3047af393c095012054878d2070

Так или иначе многие психологи считают, что перерыв на обед очень важен для офисных сотрудников. Ведь, когда человек на протяжении всего дня сидит на своем рабочем месте без движения, то это опасно для его здоровья. При этом человек ставит собственную работу выше своего психологического и физического здоровья.

dadf9e14b0f82004466f0533484e37ca

Для того, чтобы не испытывать чувства вины перед самим собой, уходя на обед можно воспользоваться двумя результативными методами. Всякий раз, уходя на обед, необходимо отпрашиваться у руководителя, или хотя бы ставить его в известность. Кроме этого не стоит идти на обед в одиночестве. Лучше делать это вместе с коллегами по работе.

Необходимо понимать, что, когда человек отказывает от перерыва на обед, то он не просто может начать хуже работать. Если он систематически пропускает обед, то могут развиваться очень серьезные желудочные заболевания. А когда работник отводит обеду очень мало времени и есть впопыхах, у него возрастает риск заболеть СД или ожирением, а еще может случиться инфаркт или инсульт.

9c18cdac6feaa5b4eba4908660b1d80b

У каждого человека должно быть хотя бы 3 приема пищи ежедневно и хотя бы 2 перекуса. Такой тип питания в действительности здоровый. Обед — составляющая часть здорового питания. С утра нужно обязательно завтракать, чтобы хватило энергетических запасов до обеденного перерыва. Таким образом, когда человек в 8 утра потребляет долгие углеводы, усваивающиеся на протяжении 5-6 ч., то в 2 часа дня энергии уже нет. По этой причине обед работающего человека должен быть полноценным, правильным и сбалансированным. В него должны входить какие-то крупы, картофель, макароны, овощи и пр. Кроме этого, нужно включить и белки — куриное мясо или индейка. Если человек хорошо и правильно пообедает, то он не устанет до вечера и сможет работать более эффективно.

work 2005640 1280


Добавить комментарий