Почему лекарства против изжоги могут быть опасными для здоровья?

11 Фев 2020, 10:00   Анна   2 940   Нет

В последнее время в интернете появилась информация, что лекарства против изжоги могут быть опасными для здоровья. Да, экспертам удалось установить, что препараты для профилактики язвы часто содержат канцерогены, которые могут быть опасными для здоровья.

7



Что такое канцероген?

Канцероген – это вещество, которое повышает вероятность появления злокачественной опухоли. Вообще любой фактор, который может этому поспособствовать называется канцерогеном. Но именно в этом случае канцерогеном является химическое вещество, которое содержат препараты от изжоги. Процент развития рака зависит от совокупности факторов, само по себе вещество повышает риск на несколько процентов, но в совокупности с другими канцерогенами риск может увеличиться на несколько десятков процентов.

Какой именно канцероген был обнаружен?

Эксперты из Америки и Европы сделали ряд анализов и определили, что некоторые препараты против изжоги содержат опасный канцероген N-нитрозодиметиламин. Химическое вещество считается одним из самых распространенных канцерогенов и у него очень сильное гепатотоксическое действие. То есть он действительно сильно увеличивает риск развития рака.

big

В каком именно препарате нашли вещество?


Эксперты нашли канцероген в препарате под названием Ранитидин гидрохлорид». Компания-производитель препарата находится в Индии. Но эксперты уверены, что одним препаратом дело не ограничивается, наверняка канцероген можно найти и в других препаратах против изжоги.

«Ранитидин» продается и на территории России. Он подавляет выделение соляной кислоты и снижает уровень кислотности в желудке, чем помогает избавиться от изжоги. Купить препарат можно без рецепта.

w1056h594fill

При кратковременном приеме препарата риск развития онкологии очень низкий, поэтому от одной таблетки ничего не случится. Но если принимать препарат регулярно, это может быть опасно для жизни.

Росздравнадзор обратился к работникам фармакологии, а также импортерам с вопросом, связанным с отказом от этой субстанции. Возможно, в дальнейшем препарат перестанут выпускать.

Важно обратить внимание, что от подобных препаратов только на территории США каждый год погибает более 70 тысяч людей. К сожалению, в России ситуация не лучше.

tabletka

Чтобы не попасть на подобные препараты, следует посещать доктора. Только он сможет назначить лекарство, которое подойдет в вашем случае. Самолечение недопустимо, особенно в наше время, когда лекарства могут быть опасными для здоровья. Уровень доверия к современным препаратам падает, поскольку на рынке множество подделок, да и у качественных лекарств множество побочных эффектов. Поэтому только препараты, назначенные доктором могут считаться безопасными (он дает рецепты в зависимости от индивидуальных особенностей вашего организма). Кроме того доктор всегда в курсе последних событий, он узнает первым, если в определенном препарате найдено опасное вещество.

А еще важно соблюдать именно ту дозировку, которую указал доктор.

Также при покупке лекарств желательно читать их состав. Конечно, многие слова будут непонятными, но у нас есть интернет, в котором мы сможем узнать, какие действующие вещества лежать в основе препарата.

capsules chemistry coated 143654


Добавить комментарий