По каким причинам человек может чувствовать внезапное чувство голода?

15 Июн 2020, 10:03   Анна   188   Нет

Это обычное дело, когда человек чувствует голод после постоянных тренировок, при беременности или во время ПМС. Однако, порой бывает и так, что люди начинают ощущать чувство голода и урчание в животе, без особых причин. Голод — это физиологическая необходимость организма в калориях, жидкости и соли. Это может быть обусловлено множеством факторов, к которым относится нарушенная диета, изменения в гормональном фоне или человек испытывает нервное напряжение. Сказать больше, это настоящий сигнал о том, что в организме есть какие-то сбои. Нужно быть бдительным и сытым.

prichiny pochemu postoyanno khochetsya kushat



Обезвоживание

Дегидратация очень часто может быть замаскирована под чувство голода. Неразбериха случается в гипоталамусе — отделе мозга, который регулирует аппетит и жажду. Когда человек сильно голоден, но он не понимает, что в течение дня выпил мало, нужно попробовать начать пить каждые 10-15 мин.

Неспокойный сон

Когда человек не выспался или ему снились кошмары, то это приводит к тому, что повышается уровень грелина (гормон, стимулирующий аппетит) и снижается уровень лептина (отвечает за сытость). То есть организм хочет восполнить нехватку энергии. Всего каких-то 7-8 ч. хорошего сна смогут привести гормональный фон и аппетит в норму.

shutterstock 538112398

Быстрое поглощение пищи

Специалисты смогли доказать, что насыщение приходит позднее, приблизительно через 20 мин. По этой причине не стоит торопиться, нужно есть размеренно — дать мозгу время, чтобы смог отправить сигнал: «Все! Хватит!» Иначе есть вероятность съесть очень много.

Стрессовые ситуации

При стрессе человек начинает больше есть. Когда он перенапряжен, в кровь выбрасывается адреналин и кортизол. Когда уровень этих гормонов высокий, то организму нужна дополнительная энергия, от чего и появляется сильный аппетит. Нужно пробовать сопротивляться стрессу иными методами: при помощи йоги или специальной дыхательной гимнастики.


hungryPeriod

Необходим белок

Белок подавляет аппетит и приведет к ощущению сытости, которое более устойчивое, в отличие от потребления сладостей и жирных блюд. Подобным объясняется высокая популярность и результативность протеиновой диеты.

Недостаточное потребление жира

С ощущением сытости имеют связь и ненасыщенные жиры, содержащиеся в оливках, орехах и авокадо. Они способны поддерживать на необходимом уровне энергию, обогащают витаминами и могут быть серьезной преградой для того, чтобы разыгрался аппетит. Не стоит перебарщивать. Процентное содержание полезных жиров не должно быть более 20-30% в сутки.

Не пропускать утренний прием пищи

Сильный аппетит может возникать, если человек не поел с утра и ушел по делам. Если завтрак пропущен, то желудок останется пустым долгое время, из-за чего выработается много гормона грелина, который вызовет голод. При этом, скорее всего, в обеденный перерыв или за ужином человек съест больше. Между едой должно проходить 4-5 ч. С утра нужно съедать что-нибудь обязательно.

aRGp1v2tp77L0RryHH3BHhkihCm5ptOU

Вид еды

Вокруг человека еда постоянно. Он видит ее в Instagram, в рекламе по Интернету и телевизору. Это может способствовать тому, что разыграется чувство голода. Вся причина в том же гормоне голода, выработка которого только усиливается от того, что человек смотрит на фото с аппетитным блюдом.

Крахмалистые углеводы

Все знают ситуацию, когда трудно остановиться, покуда не кончится все печенье в пачке. Таким образом тело дает реакцию на крахмалистые углеводы, содержащиеся в сладком. Они сразу же повышают уровень глюкозы в крои, а потом он резко снижается. Не стоит есть очень много легких углеводов.

Лекарственные средства

Некоторые лекарственные средства могут влиять на чувство голода. Когда при их приеме человек ощущает голод после того, как поел, то нужно переговорить со своим доктором — вероятно, он пропишет другое лекарство.

o kakoy bolezni moshet signalizirovat povyshennyy appetit i postoyannyy golod foto iz otkrytykh istochnikov 1 2020 01 14 10 45 35


Добавить комментарий