Перечень самых вредоносных продуктов для человека

26 Сен 2019, 20:08   Анна   16 097   2

Всем давно известно, что питание является основным источником энергии для полноценного функционирования организма человека. Микроэлементы, которыми обладают продукты питания, являются жизненно необходимыми. В процессе пищеварения они поступают в кровеносную систему и поддерживают работоспособность всех без исключения органов. Но существуют такие продукты, которые отравляют, поедающего их человека. Поэтому, чтобы обезопасить себя и не наносить вред собственному здоровью, следует отказаться от приёма опасных и вредоносных продуктов питания.

В настоящее время приобрести здоровую и экологически чистую еду становится всё труднее. Всё больше пищевая промышленность употребляет для производства продуктов питания различные стабилизаторы, консерванты, изменённые примеси и различные наполнители, оказывающие негативное влияние на организм. Поэтому, для сохранения собственного здоровья, необходимо полностью вычеркнуть из своего меню такую пищу.

shutterstock 535637899 e1539690023595

Список наиболее опасных продуктов

Жвачки и сосательные конфеты

Данные сладости нельзя назвать пищей или едой. В состав этих «предметов» входят лишь химические соединения и вредоносные добавки.Например ароматизаторы, окрашивающие вещества, заменители натуральных продуктов, стабилизаторы,препараты усиливающие вкусовые ощущения. Постоянное использование таких «вкусностей» может привести к частым диареям, ухудшению работы мочевой системы, высыпаниям аллергического характера, снижению работоспособности поджелудочной железы и др.

Продукты быстрого приготовления

В современном мире всё меньше остаётся свободного времени и люди, чтобы сэкономить его на приготовлении здоровой пищи, всё чаще используют в питании полуфабрикаты. Так колбасные изделия, готовые пельмени, котлеты, которые остаётся только сварить или пожарить, являются одними из самых вредных продуктов. Для того, чтобы они дольше сохранялись, имели приятный запах и, радующий глаз, внешний вид, в процессе производство в их состав добавляются различные усилители вкуса, стабилизаторы, консерванты, искусственные белки, химикаты. Всё это оказывает пагубное воздействие на организм человека, вызывая различные несварения, расстройства, изжогу, тошноту, вздутие и пр.Регулярное употребление в пищу таких продуктов, на протяжении долгого времени, может иметь предпосылки для онкологических заболеваний.

lapsha rollton yaichnaya

Продукты копчения

Все мы любим золотистый цвет и запах дымка исходящие от продуктов копчения. Но мало кто знает, что для получения качественных копчёностей продукты длительное время находятся под воздействием дыма. Поэтому, чтобы ускорить процесс их приготовления, производители взяли на вооружение крайне вредное вещество – жидкий дым, способный в кратчайшие сроки закоптить мясо, птицу, рыбу. Жидкий дым – это отрава для организма, поступившая в организм в большом количестве, способна привести к смерти человека.

Кисломолочная продукция

Содержащиеся в составе йогуртов и кисломолочных десертов, химически изменённый крахмал и стабилизаторы, придают продуктам необходимую консистенцию и жирность. Злоупотребление этих продуктов способно привести к развитию пищевых аллергических реакций.

d1cafb5ccdcb722cfba044daa67a5519

Снеки (чипсы, сухарики)

Причиной онкологических заболеваний являются канцерогенные жиры, которые попадают в наш организм при поедании так называемых снеков (чипсов, сухариков и т.д.). Получаемые при термической обработке продуктов, они выделяют вредоносные вещества в огромных количествах, что может спровоцировать рак кишечника.

Кетчупы и майонезы

Все без исключения соусы, стоящие на полках магазинов, являются порошковыми продуктами, разведёнными водой. Единственными природными компонентами, входящими в их состав, является вода, соль и сахар. Всё остальное это различные химические соединения, приносящие организму лишь вред.

1524238347 sosuri

Мороженое

Взглянув на обёртку вы не увидите в составе мороженого молока. В настоящее время в производстве этого лакомства применяется пальмовое масло, химически изменённый крахмал, искусственный заменитель молочной кислоты, ароматизаторы и красители. Данный десерт провоцирует появление сахарного диабета.

Depositphotos 68972477 xl 2015 1559126153 e1559129205144 630x315

Комментарии (2)

  1. Ирина 28 Сен 2019 в 11:41

    «Химически измененный крахмал» — самое безобидное вещество. Длинные молекулы обычного крахмала частично разрушены на более короткие.

  2. сергей 8 Окт 2019 в 8:56

    Буквально перед этой статьей прочитал статью, без каких продуктов не стоит жить. И вот в этой статье — кисломолочные продукты. Ребята, вы хотя бы сошлись на одном варианте. Чушь в итоге.

Добавить комментарий