Пчелиная перга: что это и в чем ее польза для организма

10 Июн 2019, 10:25   Анна   731   Нет

Пчела уникальное насекомое и продукты ее жизнедеятельности с древних времен используются человеком.

Перга – это цветочная пыльца, собранная пчелами и утрамбованная в соты, перемешавшись с медом, она проходит этап брожения. Пчеловоды называют пергу пчелиным хлебом, за ценность белка содержащегося в продукте. Именно пергой пчелы вскармливают свое потомство. Всего за несколько дней масса личинок возрастает в тысячи раз. Ни один продукт не имеет такую биологическую активность как перга.



images 3

Уникальный состав пчелиного хлеба

  • Минеральные вещества;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Калий;
  • Фосфор;
  • Витамины;
  • Каротин;
  • Рутин;
  • Витамин Е;
  • Микроэлементы;
  • Цинк;
  • Железо;
  • Сера;
  • Титан и платина.

Показания к применению

При регулярном употреблении перга повышает защитные функции организма и укрепляет иммунитет. Улучшает обменный процесс и стимулирует пищеварение. Выводит токсины и распад вредных продуктов. Повышает уровень гемоглобина и нормализует артериальное давление.

Предотвращает бессонницу и положительно влияет на нервную систему. Стимулирует кроветворение и эффективно используется при заболеваниях сердца и сосудов. Улучшает регенерацию тканей и способствует омоложению. Являясь природным антибиотиком, перга предотвращает инфекции и воспаления.

shutterstock 172549112 2

Польза перги для женщин

В период климакса восстанавливает гормональный фон и предупреждает появление приливов. Учеными доказано, что при бесплодии, после употребления перги наступает зачатие. Уменьшает проявление токсикоза. Пчелиный хлеб увеличивает эластичность сосудов, что очень важно для нормального прохождения родов.


Для мужчин

Перга является биостимулятором мужской потенции. С ее помощью лечится простатит. Регулярное употребления продукта улучшает кровоснабжения половых органов, что увеличивает активность и подвижность сперматозоидов и возрастает продолжительность полового акта.

Для детей

Являясь полностью натуральным продуктом, перга благотворно влияет на растущий организм ребенка. Укрепляет мышцы и костные ткани, полностью снабжая организм кальцием. Повышает иммунитет и способствует сокращению вирусных и инфекционных заболеваний. Препятствует появлению неврозов и повышенной возбудимости.

2380 800x500 90 2

Противопоказания

Непереносимость продуктов пчеловодства. Людям с заболеваниями на острой стадии требуется консультация врача.

Перга является натуральным анаболиком и очень полезна спортсменам и для людей которые занимаются тяжелыми физическими нагрузками. Благодаря протеину она повышает выносливость и увеличение мышечной массы тела. Аминокислоты, содержащиеся в перге, помогают снять физическое переутомление, и быстро восстановится после травмы.

images 1 2

Как принимать пергу

Использовать пергу лучше два раза в год, курс длится один месяц. Весна и осень идеально подойдут для приема продукта, в эти месяцы организм более уязвим, и нуждается в поддержке. Принимать пергу лучше в чистом виде на голодный желудок, медленно рассасывая. Взрослому – 3 чайные ложки, ребенку одну.

Обладая уникальным составом, перга широко используется в косметологии. Она выравнивает цвет кожи и улучшает ее эластичность. Нормализует водный баланс эпидермиса и предотвращает отечность. Сохраняет молодость кожи, уменьшает количество морщин и подтягивает овал лица.

Перга напоминает маленькие горошины и чтобы ее использовать в масках ее нужно растереть в порошок. И на его основе приготавливать маски или для большего эффекта порошок добавить уже в готовый крем.

Сама природа подарила такой бесценный продукт как перга, грамотное применение которого принесет только пользу.

33c49a700302c60ac7c1e3a6aa4a7aae 2


Добавить комментарий