Овес, отвар овса: целебные свойства, ограничения к его применению, приготовление
Овес — это уникальное растение, которое может стать одним из альтернативных способов лечения. Овес заключает в себе жиры, белок, углеводы и другие микроэлементы, общеукрепляющего действия, которые так необходимы нашему организму для его нормального функционирования.
Во многих странах день начинается именно с овсянки. Узнав, сколько полезных и необходимых нашему организму свойств заключает себе овес, вы непременно захотите включить его в свой рацион.
Лечебная сила овса
Народная медицина издавна знакома с необыкновенными качествами овса таковыми, как очищение организма, поднятие его работоспособности. Овес и его отвар отлично способствует борьбе с заболеваниями, связанными с кожей, лишним весом. Метаболизм в организме ускоряется при приеме отвара овса. Он также насыщает слизистые желудка и кишечника необходимыми витаминами и полезными минералами, повышая жизненную активность.
Овес и его отвар может быть полезен при борьбе с частыми неврастеническими и истерическими проявлениями, стрессом, бессонницей. Холин, содержащийся в таком отваре, повышает эффективность работы мышечной системы организма, содействует снятию переутомления как физиологического, так и умственного. Овес может быть полезен к употреблению людям, страдающим от заболеваний, связанных с нарушениями работы печени, почек, а также при сахарном диабете.
Овес может также оказывает благоприятное воздействие и при атеросклерозе, так как, оберегая и восстанавливая клетки печени, содействует образованию холестерина, плотность которого высока, являющегося строительным материалом нашего тела. Содействует снижению наличия в организме холестерина, имеющего низкую плотность, несущего риски проявления атеросклеротических бляшек в сосудах.
Продукты овса помогают добиться впечатляющих результатов не только при диетическом питании, но и содействует повышению функционирования мочевыделительной системы, избавляя организм от песка и камней, содержащихся в почках.
Отвар овса
Овес и его отвар могут стать полезными вам:
- при заболеваниях дыхательной системы;
- при заболеваниях кожи;
- при воспалениях печени, мочевого пузыря, желудка;
- при ожирении и излишнем весе
- после курсов химиотерапии;
- при заболеваниях сердца;
- при сахарном диабете;
- при нервном истощении организма, а также при отсутствии сна, при стрессовых состояниях;
- при простуде и гриппе.
Внимательно отнестись к применению людям при индивидуальной непереносимости компонентов овса. С осторожностью использовать тем, у кого норма кислотности сока в желудке завышена, а также при холецистэктомии в случае удаления желчного пузыря.
Отвар овса: приготовление и прием
2 пригоршни овса (больше подойдет неочищенный) промыть и залить 1000 мл воды, доведя до кипения, в течение 30 минут содержимое варить на среднем огне. Курс применения — 21 день. Овес обладает слабительным действием, что необходимо принять во внимание.
Настой овса для лечения заболеваниях желудка и кишечника
Один стакан неочищенного промытого овса залить 1000 мл воды температуры жилого помещения. Настоянный около 12 часов овес накрыть крышкой, доведя до кипения, варить на среднем огне. Время варки — 30-35 минут. Полученный настой укутать в одеяло, настоять еще около 12 часов. Настой процедить.
Половину стакана готового настоя принимают 3-4 раза в день. Важно принимать настой за полчаса до трапезы для лучшего результата.
Рецепт настоя овса для лечения заболеваний мочевыводящих путей
Измельченной зеленой травой овса заполнить полови 1 л банки. Полученную смесь залить водкой — 500 мл. Держать настой в темном помещении 3 недели, ежедневно встряхивать. Процеженный настой принимать, разведя водой 30 капель настоя, 3 раза в день.
Овес, его отвар — это очищающее, тонизирующее средство, содержащее в себе витамины, микроэлементы, часто использующееся в рецептах фитотерапевтических сборов.
Здоровья Вам и Вашим близким!
Добавить комментарий