Орехи при панкреатите

17 Мар 2020, 20:00   Анна   7 217   Нет

Панкреатит ом называется воспаление поджелудочной железы. При таком заболевании необходимо придерживаться специальной диеты, исключать из рациона некоторые продукты, чтобы не провоцировать развитие осложнений. У тех, кто страдает от панкреатита очень часто возникает вопрос – разрешено ли употреблять орехи при таком недуге?

skrin orehi 1



Питание при панкреатите

Во время ремиссии при панкреатите нужно соблюдать специальную диету, а вот при остром приступе лучше всего придерживаться правила «холод, голод и покой». В диетическое меню должно присутствовать больше белковой пищи, а вот потребление продуктов с высоким процентом жирности лучше сократить. Полностью из рациона следует исключить жареные, жирные, солёные, острые блюда, маринованные и копченные продукты. Передать ни в коем случае нельзя. Нужно питаться пять-шесть раз в день, но маленькими порциями. Лучше всего готовить еду на пару, запекать или отваривать.

Для того, чтобы не допускать обострения, нужно придерживаться этих правил питания при панкреатите.

Orehy

Орехи при панкреатите

В орехах большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Для того, чтобы они лучше усваивались, их нужно на ночь замачивать в холодной воде.


Полезные свойства орехов:

  • Способствуют укреплению иммунитета;
  • Положительно влияют на кожу, ногти, волосы;
  • Положительно влияют на нервную систему;
  • Улучшают работу сердца и сосудов;
  • Помогают нормализовать холестерин в крови;
  • Выводят токсины.

Если ежедневно употреблять орехи, то уровень риска развития диабета уменьшается на двадцать семь процентов, уровень холестерина снижается на пять процентов и риск развития заболеваний сердца и сосудов практически на тридцать пять процентов.

orehi min

Какие орехи разрешены?

Наиболее полезными считаются Фисташки, кешью и каштан. В фундуке и кедровых орешках мало клетчатки, в период обострения их употреблять нельзя. Грецкие орехи слишком жирные, поэтому могут давать дополнительную нагрузку. Такие орехи лучше кушать в маленьком количестве. Кедровые орехи помогают бороться с воспалением, поэтому при панкреатите их нужно кушать, но не больше суточной нормы. Чтобы они лучше усваивались, с орехов нужно снять кожуру и обжарить без масла. Что касается каштан, то его нужно употреблять только после термической обработки. Он будет отличным дополнением для второго блюда или салата.

Грецкие орехи во время обострения лучше убрать из рациона насовсем, а в период ремиссии употреблять исключительно в пределах суточной нормы. Все из-за высокой жирности, которая может привести к раздражение и без того воспаленного органа. Лучше не рисковать и заменить Грецкие орехи на более полезные, в которых процент жирности меньше.

orexi pri diete

Максимальной суточной дозой орехов при панкреатите является тридцать грамм в день. Такая норма разрешена при затяжной ремиссии. В остальных случаях лучше съедать не больше ложки орешек в день.

Очень важно прислушиваться к своему организму. Если после Употребления орехов возникают неприятные ощущения боли, тошнота и прочие симптомы, то от них лучше отказаться. Чтобы получить от орехов максимум пользы, нужно употреблять их без каких либо специй и добавок. Лучшими орехами при таком заболевании, как панкреатит считают фундук, кешью и кедровые.

8ed3e40c5 660x300 1


Добавить комментарий