Опасность вирусных инфекций при диабете

17 Ноя 2019, 20:02   Анна   1 676   2

Осень — время года, когда болезни подстерегают на каждом шагу. Люди с таким заболеванием как сахарный диабет особенно страдают от различного рода вирусных инфекций. Даже самая обычная простуда может нести реальную угрозу жизни и здоровья диабетика, ведь ослабленный организм гораздо хуже переносит заболевания.

Когда иммунитет начинает бороться, чтобы выздороветь, вырабатываются определенные гормоны, напрямую влияющие на уровень сахара в крови. Он повышается для борьбы с заболеванием, но несмотря на это несет серьезную опасность для человека. Чем выше температура тела и сильнее воспаление, тем выше показатели.



73 main

Снизить сахар в крови привычными медикаментозными средствами в таком случае просто невозможно, что бы человек не делал — показатели только повышаются. Попадая в такую ситуацию, нужно отслеживать картину содержания «сладкого» элемента в крови, и, желательно, делать это два раза в день. Существует 2 причины, объясняющие, почему люди, страдающие диабетом болеют чаще:

  1. Особенности иммунной системы. В организме могут происходить разного рода сбои, если нарушается режим дня, необходимая диета и контроль питания человека.
  2. Ослабление функций органов и основных систем. Подобного рода упадок активности внутренних органов влечет за собой сбой всего организма. А это, в свою очередь, приводит к инфицированию.

765ca0069046abe4074a5c3ff20a099f

Что делать, если диабетик заболел?


Нельзя заниматься самолечением или приобщаться к народной медицине. В сети можно найти такие нехитрые продукты, которые нужно употреблять при простуде, как мед, варенье и тд. Из-за них уровень сахара в крови возрастает, так что эти продукты становятся табу. Нужна только квалифицированная помощь специалиста.

Конечно же, привычная программа лечения противодиабетическими препаратами остается в силе. Больной должен соблюдать режим дня, как можно больше спать, соблюдать специальную диету и пребывать в состоянии полного покоя.

Если все органы работают в нормальном режиме и никаких осложнений от диабета нет, то доктор назначает обычные препараты для лечения простуды. Однако при выборе леденцов от кашля, антисептиков и тд, нужно помнить о том, что выбирать препараты с сахаром запрещено.

07318ced123ec061822e765dde2a2de6

Более мощное лечение требуется при декомпенсированном диабете, так как кровоток нарушен из-за слабых сосудов, а уровень сахара весьма высок. При простудных заболеваниях изменяется не питание, а именно сахаропонижающая терапия.

Следует сделать частый дробный прием пищи, который бы соответствовал обычной диете. Однако употребление углеводов все-таки нужно радикально сократить. Численность приема пищи увеличить до 5-6 раз в сутки. В диету можно включить лук, чеснок, свежую малину, лимоны и имбирь для улучшения работы иммунитета.

27048a673ec5622d4d0c38f0a07fc65b

Количество жидкости также следует повысить. Необходимо пить как можно больше жидких бульонов, минеральной воды. Уровень сахара в крови при простуде необходимо контролировать каждые 4-5 часа. Если показатели возрастают до 15-17 ммоль/л, стоит сдать анализы на содержание в моче кетоновых тел.

Периодически нужно измерять больному температуру, следить за его пульсом и частотой дыхания.

Соблюдая данные советы риск осложнений после заболеваний простудными инфекциями у диабетиков многократно снижается. Однако важно помнить, что при любом ухудшении состояния необходима компетентная помощь врача-специалиста. Только он может составить оптимальный план лечения, который принесет свои плоды. И все же истина стара как мир: лучше заниматься тщательно заниматься профилактическими мерами, чем лечить заболевания.

shutterstock 1214604580


Комментарии (2)

  1. Ирина 18 Дек 2019 в 14:11

    У диабетиков часто встречаются различные кожные инфекции. Высокая концентрация сахара в крови нарушает функцию потовых и сальных желёз, кожа подвергается различным аллергенам, токсинам и инфекциям. Появляются кожные выделения, липкость кожи, зуд, сильная потливость, запах, грибковые заболевания. Посоветую для очищения кожи итальянские натуральные варежки с медными нитями. Моют кожу, удаляют старые клетки с грязью, потом, бактериями. В состав входят медные нити, а медь это природный антисептик, никогда не бывает запаха, кожа весь день остаётся чистой.

  2. Надежда 31 Дек 2019 в 10:17

    у меня всё плохо лечится, плохо заживает

Добавить комментарий