Опасность переохлаждения при сахарном диабете

28 Окт 2019, 20:01   Анна   971   Нет

В зимний период диабетикам нужно особенно внимательно следить за состоянием своего организма. При сахарном диабете нарушено кровообращение, а это может привести к переохлаждению, а иногда и к обморожению.

Есть три фактора, которые позволяют избежать обморожения: калорийное питание, достаточное количество потребляемой жидкости и тёплая одежда.



209

В одежде должно быть комфортно

Для того, чтобы не допустить переохлаждения, необходимо выбирать ту одежду, в которой будет тепло. Но, очень важно не допустить перегрева. В зимний период лучше всего выбирать одежду из синтетических материалов, так как синтетика отлично держит тепло и отталкивает влагу.

Если зима дождливая, то обязательно всегда нужно иметь запомню шапку, носки и варежки, чтобы не мёрзнуть в мокрой одежде. Очень важно правильно выбрать не только одежду, но и обувь. Необходимо, чтобы она была удобной и комфортной, тёплой, но ни в коем случае не тесной. Если неправильно выбрать обувь, то ноги, наоборот, начнут мёрзнуть очень быстро. Не менее важно следить за состоянием ног, на ступнях не должно быть никаких повреждений, например мозолей или трещин.

84324f61a33ebd10f57d7c14df409f01

Питание в холодное время года


Зимой нужно больше кушать и больше пить. Для того, чтобы поддерживать организм в нормальном состоянии, в зимний период нужно выпивать не менее четырёх литров жидкости и потреблять не меньше четырёх тысяч калорий в сутки. На прогулку в такое время года лучше всего брать с собой еду и продукты, в которых имеются быстродействующие углеводы. Если на свежем воздухе появилось головокружение, чувство слабости и сонливость, то нужно срочно что-то скушать.

content fotolia 69576809 subscription xxl sredstvo prosmotra fotografiy windows 2014 12 01 18 18 32

Уход за кожей

У диабетиков слишком Сухая кожа, поэтому она требует особого ухода. На холоде появляется зуд, кожа шелушится и трескается. Для того, чтобы не травмировать кожу, нужно пользоваться более мягкими средствами для ухода. Лучше всего мыться тёплой водой, но ни в коем случае не горячей. Очень важно пить достаточное количество воды и пользоваться специальными лосьонами для увлажнения. Перед тем, как выйти на мороз, нужно намазать открытые участки кожи защитным кремом. Это позволит избежать обветривания и сохранить влагу.

9565e9b0 c91e 461e 8dd5 56ad1d010a0f 670x0 resize

Глюкометр всегда должен быть под рукой

Глюкометр способен работать при температуре от десяти и до сорока градусов. На прогулку лучше всего брать его в специальной герметичный упаковке, которая позволит сохранить тепло и не допустить переохлаждения прибора.

Качества инсулина сохраняются при температуре от двух до восьми градусов, поэтому на прогулку инсулин нужно брать так же в специальной упаковке и носить как можно ближе к телу.

В настоящее время существую такие приборы, которые могут выдержать низкие температуры, например инсулиновые ручка. Её нужно заправлять ещё до прогулки, поэтому она имеет возможность максимально сохранять все свойства и точность даже на холоде. На каждую прогулку нужно обязательно брать с собой то, что может помочь экстренно снизить или повысить уровень сахара, так как скачки иногда происходят очень резко и неожиданно.

Всё эти достаточно простые методы позволят избежать переохлаждения и сохранить состояние организма в норме, что крайне важно для тех, кто страдает от сахарного диабета.

c735112f8b99167b8becb332156e49c4


Добавить комментарий