О лечении камней в поджелудочной

13 Июл 2019, 10:18   Анна   176   Нет

Камни в поджелудочной железе достаточно частое явление, которое имеет такие же симптомы, как при остром панкреатите и желчекаменной болезни. Иногда бывает так, что о наличии камней в поджелудочной железе невозможно узнать по симптомам, так как они полностью отсутствуют, а болевые ощущения появляются только тогда, когда болезнь приобретает острую форму.

89c03d39ca4d4478788d493e245f5474



Начальная стадия заболевания

Если удаётся обнаружить камни в поджелудочной ещё на стадии их формирования, то решают такую проблему консервативным лечением. Назначается достаточно строгая диета. Нужно отказаться от жирного и жареного, питаться не менее пяти раз в день, полностью отказаться от курения и употребления спиртных напитков, употреблять овощи и фрукты в большом количестве. Каждый приём пищи должен быть ежедневно в одно и тоже время. Исключить из рациона различные острые специи, какао и шоколад.

shutterstock 663440812

Острая стадия заболевания


При острой стадии заболевания консервативное лечение не совсем подходит. В таком случае нужно медикаментозное лечение, которое поможет облегчить симптомы и снять болевые ощущения. Если болезнь прогрессирует и формируются крупные камни,  то тут точно не обойтись без хирургического вмешательства.

При обнаружении крупного камня проводят операцию, во время которой разрезают поджелудочную и удаляют камень. Так же во время такой операции проверяют весь орган на наличие других камней и песка, если такие есть, то удаляют и их. После окончания операции разрез зашивают. Сложность такой операции в том, что на месте шва может образоваться свищ

medium

Лечение камней в поджелудочной железе с помощью народной медицины

Если за одевайтесь на начальной стадии, то вывести из поджелудочной камни и песок помогут разнообразные отвары на травах. Наилучший эффект в таком случае даст отвар из: корня лопуха, мяты, ромашки, зверобоя и липы. Ромашка обладает противовоспалительными свойствами,  а мята способствует расширению протоков и выходу камней и песка из поджелудочной.

Готовятся такие травяные настолько очень просто. Например, для настоящих из корня лопуха нужно измельченные корни (две ложки) залить кипятком и дать настояться в течении десяти-двенадцати часов. Затем ещё раз проварить. Настой готов! Необходимо употреблять его после каждого приёма пищи.

images 1 5

Достаточно часто для лечения камней в поджелудочной используют настойку из исландского мха. Для приготовления настойки нужно исландский мох (две ложки) залить яблочный уксусом (двести пятьдесят миллилитров), дать настояться не менее двадцати четырёх часов. После нужно принимать такую настойку по одной чайной ложке с добавлением пятидесяти миллилитров воды. Для того, что эффект был более стойким, необходимо принимать настойку в течении двух недель.

При таком заболевании не стоит заниматься самолечением, так как это может привести к достаточно серьёзным последствиям. После появления симптомов каменной болезни, необходимо сразу же обратиться к специалисту и пройти необходимые обследования и анализы. Чем раньше будет выявлено наличие камней в поджелудочной железе, тем легче будет от них избавиться. Только врач способен подобрать наиболее правильное лечение, это касается и официальной и народной медицины. Так же нужно регулярно отслеживать эффективность лечения, чтобы не допустить увеличения камня.

images 14


Добавить комментарий