Новое средство устранения симптомов при сахарном диабете

7 Дек 2019, 10:02   Анна   1 737   Нет

От сахарного диабета умирает много людей Это 8-ое по счету заболевание, которое уносит жизни людей на всей планете. От него страдают те, у кого высокий процент глюкозы в крови. У некоторых больных время от времени сахар понижает свой уровень концентрации, это считается тревожным состоянием, которое носит название гипогликемии.

Устранить симптомы гипогликемии можно. Но для этого понадобится карамель или сладкий чай. Однако лучше всего в этом случае прибегнуть к инъекции глюкагона. У многих такой недуг развивается довольно быстро, поэтому человек может просто потерять сознание еще до того, как успеет найти и съесть карамель. В такой ситуации, человек, который видит происходящее, должен как можно быстрее позвонить в скорую. Но теперь оказание первой помощи станет возможно родными больного, и не важно умеют они делать уколы или нет.



5b594f4f682ec

Новый способ противостояния сахарному диабету

Ученые из США говорят, что уже совсем скоро больные диабетом смогут применять интраназальный спрей, в составе которого имеется глюкагон. Специалисты из Пенсильвании, которых возглавил Майкл Рикелс, рассказали о новой форме лекарства, позволяющей бороться с гипогликемией таким же эффективным способом, как и инъекция гормона альфа-клеток. При этом новаторы отметили, что назальный способ будет проще использовать, и даже не нужно будет делать раствор лекарственного средства.

d872eb3d 578a 4b9a 8b19 b89d8062b88d 1


В новом проекте участвовали 75 добровольцев, которые больны диабетом 1-го типа. В клинических условиях им снижали глюкозу, после чего давали глюкагон. Такая процедура проделывалась с пациентами неоднократно. В первый раз участники эксперимента получали гормон, а во второй — интраназальную форму глюкагона.

Инъекция имела эффект всегда, а спрей лишь в 74 случаях. Инъекция позволила получить нормальный уровень сахара в крови всего за 13 мин., спрею же потребовалось для решения этой задачи 16 мин. Сама процедура укола занимала чуть более 2 мин., а для интраназального метода понадобилось только 20 сек.

375296 size2

Люди, принимавшие участие в эксперименте в среднем были примерно одного возраста, каждому из них было около 33 лет. Первые открытия позволили специалистам понять, что пациенты зрелого возраста в двое чаще вынуждены вызывать неотложку по причине гипогликемии, которая была вызвана инсулином. Они же в 5 раз чаще более молодых пациентов находятся в госпитале.

Специалисты утверждают, что пока еще не знают насколько критичной такая задержка во времени окажется для пациента. Ведь может произойти приступ, человек может упасть в обморок, и это еще не все неприятности, поэтому еще нужно работать с этим вопросом. Способ является новым и требует изучения.

61434b890b31e21c3d2f0e0afa1d1a77asdasdasd594444e70c0c21.90187304 650x433 61434b890b31e21c3d2f0e0afa1d1a77

Часто больные диабетом люди принимают завышенную дозу инсулина, а это способно привести к резкому снижению в крови глюкозы. Если ситуация не критична, то человек сможет привести в норму уровень глюкозы, но в трудных случаях нужно будет применить глюкагон. Это единственный гормон, получивший одобрение на использование, и флакон нужно всегда иметь под рукой, при этом человек не должен выполнять каких-либо дополнительных задач: добавлять воду, стряхивать и т.д. Преимущество назального препарата состоит в том, что он не требует смешивания. Его достаточно просто брызнуть в нос, а там гормон начнет проникать в организм через слизистую носоглотки.

Исследования имеют финансирования, которые помогут начать разработку и внедрение спрея. Это значит, что у людей, имеющих проблемы со снижением концентрации глюкозы в крови, будет шанс в скором будущем использовать назальный спрей.

630 360 1478873319 8195


Добавить комментарий